#40 Article 2930 Posted at 1994/11/05 10:45:26 by BOMBER (MAP2051) [C.CITY37]
Subject: Re: コミックシティ in 晴海37レポート /2927
ウメポンさん <<4.新生の策として、まず従来のシティーであったカタログ巻末の申込書を無料配布 << の別冊で行い、カタログの値段を下げる。 そう言っときながら、\800かぁ(^^; おぬしもあこぎよのォ、大黒屋(笑) だいたい、それじゃぁ今までの値段は「申込書込み」だった事を裏付けるだけ じゃないの、バっカじゃない?(爆笑) 現実には、今回のCityのカタログは 申込書無しだったのでしょうか?それとも、やっぱり口だけで実行はされてい ないのでしょうか。その点を教えていただけますか > ウメポンさん もし、申込書がなかったとしたら、「付いた状態」だと、\1,000になってい た可能性がある訳だァ。スゲェよなぁ、それって(苦笑) 付いているのだとしたら、「言ってもやってねぇんじゃなぁ(苦笑)」だし。 黙っていれば、暗黙の了解の下「申込書はサービスで付けています」で済む ものを、わざわざ「有料で強制的に売りつけていました」と白状したわけだ。 何も言わずに、申し込み部分がいつのまにかなくなって、価格が下がっていれ ばそれで済むのに、「安くします!」を強調しようとして、今まで暴利をむさ ぼっていた事を白状しちゃうなんて、Cityってなんて正直者なんでしょう!! 「カタログ価格の見直し」で対処できる事を、いらない部分は別にしますと 発言する事で、じゃぁ今までの価格はなんだったの?という疑問が発生してし まう。正直なんだかドジなんだか(苦笑) カタログの4割は申込書だった事を考慮すると、売価のうち、どの程度余剰 利益をだしていたんだろう?1冊/\100と考えて一万人で百万かぁ・・・・・ 毎月だから年間なら1000万以上だよねぇ。オレら、「必要以上に」儲けさせ ていた訳だァ・・・・ ン、待てよ。そう言えばオレ、カタログってほとんど 買わずに入場してるんだから、損もしてねぇや(笑)じゃ、関係ねェや(爆笑!) << 「自主倫理規定」ですが、18禁本販売のサークルが「18歳未満に販売できない <<本等があります」といった紙が貼ってあるほかは、特にありませんでした。 知り合いは販売停止を一誌くらいました(^^' それと参加を見合わせたとこ ろも有るらしいようで、南館は空きスペースがいくつか有ったようですね。 これは想像でしかないのですが(参加していないから)、販売停止を喰らっ たところは、案外多いのでわ? 販売停止だから展示もできない訳で、周囲か らは分からないうちに、処分を受けている事はないのでしょうか? 来月はコミケ前で、サークルの参加はいつもの様に少ないでしょうから、年 明けからが正念場ですかねぇ。せいぜいガンバってください>City どうせオイラ参加しないから(笑)でも、会場で反対運動を認めてくれるん なら行ってもいいな。オヒオヒ 自主管理さん <<BEAT POP では、私の書いた文章も載ってる(笑)、 <<海賊版同人誌被害サークル連絡会の本も扱っていて、発禁になった <<そーな。私も「有害」なのか? コミックシティ…。 Cityにとっては有害なのでしょう、多分(^^; 「何が有害なのか?」という 基準が曖昧なのですから、グレーなものはみんな真っ黒に見えるのでわ? 反対じゃなくて「許せない」運動か BOMBER