#40 Article 2925 Posted at 1994/10/31 08:42:35 by 自主管理 (MAP3788) [18KIN]
Subject: Re: Re: Re: 「18禁」同人誌とはなにか? /2924 /2923 /2922
あ、「くっしー」なる人物の話だったんですね? ありゃあダメだわ。一種の精神的な病(たぶん偏執狂)ですな。 どっちかとゆーと「議論」よりも「診療」の対象ですよ。ここだから 言ってしまうけど…。 モダニスト=ポストモダニスト(笑) 自主管理 こと、西形 公一 *でもねー、ああいう人物がいるっていうのは仕方の無いことなんですよね。 統計で測れてしまうのが悲しいけど。運動やってると分かるんですが、 どっちの陣営にもああいうのがいるんですよね。 そういう意味では「症例」として、メール読みたいです(笑)。 *でも Nifty の会議室って、ああゆー無茶な発言を「まともなもの」と 思わせてしまう、怖い雰囲気がありますよね? 何なんだろう…。 まぁ個々人の判断力が問われているとも言えるが…それって私、万人と いう意味では信用していない(笑)。 残念なことですが、ワイセツと青少年条例と18禁自主規制を区別できて いない人は、くっしーなる人物ほど露骨でなくても、沢山います。そりゃ もう。別に規制推進派でなくても、そうです。そしてそれが「大衆」なん だと思うのです。 *私もえらそーなこと言ってますが、実際に運動やってみるまでこーゆーこ と、カンとしては分からなかった…。 政治学やるのと選挙運動やるのが違うのに似てるかも(←身近にそーゆー 例があった)。