#40 Article 2925 Posted at 1994/10/31 08:42:35 by 自主管理 (MAP3788) [18KIN]

Subject: Re: Re: Re: 「18禁」同人誌とはなにか? /2924 /2923 /2922

あ、「くっしー」なる人物の話だったんですね?

ありゃあダメだわ。一種の精神的な病(たぶん偏執狂)ですな。
どっちかとゆーと「議論」よりも「診療」の対象ですよ。ここだから
言ってしまうけど…。

モダニスト=ポストモダニスト(笑) 自主管理
				こと、西形 公一

*でもねー、ああいう人物がいるっていうのは仕方の無いことなんですよね。
 統計で測れてしまうのが悲しいけど。運動やってると分かるんですが、
 どっちの陣営にもああいうのがいるんですよね。
 そういう意味では「症例」として、メール読みたいです(笑)。
*でも Nifty の会議室って、ああゆー無茶な発言を「まともなもの」と
 思わせてしまう、怖い雰囲気がありますよね? 何なんだろう…。
 まぁ個々人の判断力が問われているとも言えるが…それって私、万人と
 いう意味では信用していない(笑)。
 残念なことですが、ワイセツと青少年条例と18禁自主規制を区別できて
 いない人は、くっしーなる人物ほど露骨でなくても、沢山います。そりゃ
 もう。別に規制推進派でなくても、そうです。そしてそれが「大衆」なん
 だと思うのです。
*私もえらそーなこと言ってますが、実際に運動やってみるまでこーゆーこ
 と、カンとしては分からなかった…。
 政治学やるのと選挙運動やるのが違うのに似てるかも(←身近にそーゆー
 例があった)。