#40 Article 2841 Posted at 1994/10/02 20:43:01 by ウメポン (MAP2007) [C.CITY]
Subject: C.CITY in 幕張1実況レポート(^^;)
さて、私、ウメポンは、物好きにも中止と分かっていながら行って参りました。 ただ行くだけだとバカらしいので、自主管理さんのチラシ配り・署名のお手伝いと いうことで、現地に向かいました。 待ち合わせの海浜幕張駅改札口。改札の前には、立て看板を持って「今日のコミッ クシティ in幕張は、都合により開催中止となりました。あらかじめご承知おきく ださい」と拡声器で言っているお兄さん。あやしい中年(^^;)の中止チラシを配って いる集団がいました。 それを見て、改札から出ずにUターンしていく人。 一度出て、チラシをもらって首をかしげながら帰っていく人。 無視してメッセ方向に歩いていく人、いろいろでした。 東京駅などには立て看板があったそうですが、新木場方面から来た人は幕張まで事 実を知る事が出来ませんでした。電車賃高いんだよ! 自主管理さんたちとも合流し、一路幕張メッセへ。会場前には、いかにもそれらし き10・20人ほどの集団が。近寄ってみると、ちょうどDr.モローさんがお帰り になるところでした(爆笑) なんでも、ド○フィンの原稿を「メッセ中止記念実況」とか言って描いていたそう で、なんともはや(笑) 新田真子さん、岩田さんなども朝早くにはおられたと聞いたので、もう少し早めに 来ればなぁなどと思いました。 その群れの中に、サークル「関東うさぎ組」のみなさんが居て、「この中止の怒り をぶつけて下さい」とスケッチブックを回しておられました。 そのスケブには、モローさんの「コミックシティマン参上!」の絵も(^^)。 その後もお昼頃までいたのですが、本当になにも知らずに来た千葉の受験生女の子、 神戸から知ってたけど来た方、ラジオライフのペディションに行く途中寄った方(笑) など、いろいろな方が来られました。 実際、駅で引き替えした人も含めれば、全然知らずに来た一般の人は案外いたと思 います。 でも、予想よりメッセ前の人は少なかったですね、。 「延期って、いつごろやるんでしょう?」と聞いてきた男の方と、スカイウェイ( 歩道橋)でくやし泣きしてた(と、人に聞いた)男の子が印象的です。 その後、自主管理さんたちと昼飯を食べて、お別れしました。 社長会見などがあると思ったのに、特に無かったのが残念です。23日に行けば良 かったなぁ。 自主管理さん、いろいろご迷惑かけました(__) まあ、今後の同人イベントが、平和に進むよう祈るだけです。 MAP2007 ウメポン