#40 Article 2793 Posted at 1994/09/19 21:50:14 by しっぽ☆ (MAP2611) [DOKUSYO]
Subject: Re:*16 帰還報告 /2791 ...... /2726 /2725
>わたしも「學茶無飴」は毎回楽しみにしているクチです。
私もです。一応、2巻から買っています。実に7年前の本になるんですね。
(「1」も買ったと思ったんだけれど探しても見つからない・・)
>(名前忘れたけど(^_^;)翔子の前の主人公(ハンググライダーに
倉森真希子ですね。どっちかってーと天才肌の子で、
天才じゃない私としてはもっと泥臭く記録にこだわったりする翔子の
方が感情移入出来たりします。ちょうど翔子のシリーズが始まった頃
アーチェリーを初めて結構上を目指してたりした事も有ったり(^_^;)
ほえちゃんやもえぎちゃんはいまどうしてるのでしょう?
とか言って見たり(^_^;)
>>翔子ちゃんはいったいどうなっていくでしょうね。
>特に今回はとんでもない展開で「つづく」になってますので
>非常に楽しみでもあり、不安でもあります。
翔子のシリーズの始まりって、始まってからいきなり「二年前」とか言って
回想シーンに入ってそのまんま、っていう始まり方だったんですよね。
だから言ってしまえばラストが分かっているドラマなんで(^_^;)
いつか翔子のシリーズをまとめて出してくれるだろうとは期待していましたが、
まさか商業誌から出るとは思ってませんでした。やっぱりいいものは見る人は
ちゃんと見ているんですねえ。
>#そーいや、10月にラポートから出るという単行本は、何がどこまで
>#収録されてるんでしょうね?
夏コミで配っていたチラシによると、飴のNo.5~No.8の前半の
翔子 第1話~第7話までが収録されるとの事です。楽しみ楽しみ。
しっぽ☆
P.S.すっかり書き忘れていたんでついでに書いちゃいますが、
岩田さん、読書会楽しかったです、本3冊も頂いちゃいまして
ほんとうに有り難うございました。