#40 Article 2779 Posted at 1994/09/18 21:49:10 by ウメポン (MAP2007) [PRESENT]
Subject: Re: Re: Re: プレゼント /2775 /2774 /2760
僕を含め、周りの友達衆(^^;)は幕張コミケに参加したことが無いため、案外楽し みにしてたため残念です。(だけど、当時の事件・感情込みの話をいろいろな人に聞 くと単純に「楽しみ」とは言えなかったですが(^^;)) 今日、サンシャインであったコミックキャッスル2に行ってきました。 幕張シティ中止告知から初めてのイベントなんで、どうなってるだろうという興味 もありましたので(^^;) 村地さんの文をプリントアウトして、持っていく事にしました。待ち合わせした友 達に見せると、もう大騒ぎ(^^;) 入場するときに買ったカタログには、すでに中止告知のビラが赤ブーブー通信社名 で挟まれており、会場入り口周辺にも貼られていました。 で、一緒に貼ってあった手書きの文章。 記憶のみなので大意しか書けませんが、こういうことでした。 『(まず田中社長の謝意の言葉かなにかのあとで)他の会場でのイベントは予定通り開 催します。晴海会場側に連絡したところ、「これまで以上にどんどん利用して下さい」 とのこと』 といった内容だったと思います。これから考えると、(事務局内部のゴタゴタはと もかく、うまくやるかぎり)晴海からは追い出されない、ということかなと思いまし た。 ビラにも、「その他のイベント開催については予定通りに行いますのでご安心下さ い」と書かれてありました。 各サークルの反応。 村地さんの文章を中心に緊急速報本を作っているところもあり。号外新聞を配って いるところあり。掲示はかたっぱしからあり。ペーパーに手書きで「10月2日は中 止なんで通販でうけつけます」の文あり。 そりゃすごいものでした。でも、みなさん落ち着いておられましたね(^^) 今、一番心配なのは岩田さんも書かれていた「当日知らずに来る参加者達」だと思 います。ちっとやそっとの規模で無いと思うのですが。 いったいどうなっちゃうんでしょうね? 知人には片っ端から声はかけますが……。 あと、気になるのは「9月23日」の晴海のシティ。事務局社員が退社した後初め てのシティになるわけですよね。 10月2日が暇になった(笑) MAP2007 ウメポン