#40 Article 2612 Posted at 1994/08/11 09:04:55 by りんずはうす (MAP1154) [COMIKET46]

Subject: コミケット46の感想

もう3日も経ってしまいましたね(^_^;)

以下、当社新作アンプ製作遅延の言い訳(?)のため、PC-VANの某SIG
(アニメ・コミック関連とはおよそ無縁のSIG)に書いた文章からの抜粋です。

-------------------------------------

★ コミックマーケット46 in 晴海

(中略)

わたしの方はといえば、結局、日・月と出かけるハメになりました。知り合いの
サークルがあった関係上、一応メインは月曜日でしたが、そこを見つける前に、昔
会社の先輩だった人にばったりと出会い、世の中広いようで結構狭いものだと妙に
感心(?)した次第です。

無事目的のサークルを見つけると、そこでは半ばスタッフ用だと言わんばかりの
怪しげなTシャツを見せられ、「某BBS関係者には特別価格で」というので1枚
入手しました。ところが、その後しっかり「ただし書き」を付けてくれまして、
「そのかわり、ここで今すぐ着替えて宣伝しろ!」と(^_^;)

どうやらこの辺が運の尽きだったようで、結局会場の片づけまでを手伝うハメに
なりました(;_;) もっとも、半ば興味本意で自ら手伝ったようなものでしたが...
会場内の片づけ自体は比較的早く完了(17時30分頃)したものの、何だかんだ
で解散したのは、結局23時を過ぎてからでした。
(その後知人に車で送ってもらい、横浜にたどりついたのは翌日の午前1時過ぎ)

今回初めてサークルの裏側をのぞかせてもらったわけですが、このために工事用
とおぼしきワゴン車を借りて、元締め宅へ前日から泊まり込んで準備をするなどと
いう話を聞き、当初想像していた以上の重労働であることがわかりました。好きで
やっているからこそここまでできるのでしょうが...

ちなみに、このサークルは今回初めて赤字に転落したそうで、次回は黒字に転換
できるよう頑張って欲しいものです。それにしても、会場の暑さは異常そのもので、
わたしなどはただ立っているだけで何度もめまいがしました。(脱水症状?)

余談ですが、その日の夕食として食した某アメックスご推薦のレストラン(ロ*
*ルホ*ト)のステーキ肉の固かったこと...(;_;) 「某スーパーで買った安い
ステーキ肉の方がよほどうまい」との某氏の発言には納得、という感じでした。

-------------------------------------

↑上の内容がどこのことを指しているのはすでにお察しのことと思います。

>>> in Article #2595 <<<
>せっかくなんで、スタッフのみなさんに一言、いただきましたぁ!

わたしはスタッフではないですよ(^_^;) >NLさん

32 Lab./りんずはうす

追記: 次はハムフェアか...
    JARL QRPクラブ近辺をウロウロしています。たぶん...
   (ただしスタッフではありません(^_^;))