#40 Article 2584 Posted at 1994/08/09 03:33:10 by お~いしいよ (MAP4687) [COMIKET46]
Subject: Re:*6 夏コミから無事帰還しました /2578 ... /2574 /2573
今年のコミケは、僕が一般参加する7回目のものだったのですが、ちょっと 失敗してしまいました(;_;)ウルウル。 ===========以下、僕のコミケ闘病(?)記です。長いのでご注意!=========== 何が失敗したかというと……いまにも倒れるんじゃないかってくらい体調を 崩してしまったこと。理由は、睡眠不足と暑さ+風邪のぶり返し(^_^;)。 まぁ、あんな格好して行ったからなぁ。いや、やっぱり夏場はGTという思 い入れがいまも残ってるだけなんだけど(GジャンとTシャツのことね)。だ から、二日目はGジャンを止めました。一応、ウエスト・ポーチにして。だけ ど、時間が圧倒的になかった…… 初日は、夜は……3:30ごろもアクセスしてますね。ホストの時計が進んでる みたいで、若干遅くなってますけど、そのログアウトで寝て、4:30には少くと も起きてたからなぁ。若干1時間の睡眠、ということに。でも、土曜にお昼か ら夕方まで寝てたから、いっか、と思ってたのが運の月。 結局、朝6時頃にアクセスしてから新宿駅に。そっからバスに乗って、…… 7時くらいだったかなぁ、着いたのが。それで並んで23列目でしたからね。ち ょっと異常なくらい多いと思いました。気象も異常でしたし。 入場の行列で忘れられないのは、僕の目の前で倒れた人が出たことと、僕自 身も倒れそうになってしまい(けっこうキてました)、何もできなかったこと です。よく、マンガレポートとかにあったけど、まさか目の前で起きるとは思 わなくて、オロオロしてしまいました。ホントに、何もできなかった僕が悔し いです(;_;)。 でも、今度こういうことがあったら、対処できるようにしたい と思います。ちゃんと、自分が倒れないような対策をして。 というわけで、はっきしいって初日はボロボロ。見る予定のスペースは忘れ るし、ものは買えないし。成果は、自主管理さん関係3冊、声優関係(大百科) 1冊、エルドラン関係6冊(うち1冊は自分のやつ(^_^;))、赤ずきん関係 (しいねちゃん)4冊、男の子関係(しいねちゃん、勇太など)1冊……あと、 妹に頼まれてた永久保さんの新刊1冊。……合計16冊かぁ。少ない。だいたい、 しいねちゃん本や勇太本も確保できなかったし。エルドラン系も、「くりゅう かい」さんとか、チェックしてたのに、×だった。気分悪かったのね�「�「。 誰か、いい本あったら、連絡先とか教えて。通販するから。 だから、「TARC」のスペースに最初行ったとき、あのときは最低最悪の 状態だったので(汗だくの鼻出る(^_^;;)、せっかく渕さんとお会いできたの に、きちんとした会話ができなかった(;_;)カナピー。今度は、きちんとしたコン ディションでお会いしたいです。でも、僕の頭の中に匿名希望さんのイラスト が残像してたので、印象がちょっと違った、かな? もうちょっとふっくらと してるかと思っちゃってた。あと、あの頭に巻いてたのがカチューシャ、とい うのかな? で、その後は2:00頃から3:30頃までA館前の日陰でずっと本を見ながら休ん でたら、気分が大分よくなったので、とりあえず新館2Fへ向かった、と。あ、 休んでるとき、ゆ~さくさんの小説を読んだのですが……う~む。すごい。こ んなにすごいものと並べられたら、駄目だわ。完売、おめでとうございます。 で、気分もよくなったので、その後はMINEさん主催の食事会&雑談会に 参加しまして、いろんな人たちと出会えて嬉しかったです。OFFって初めて だったけど、意外と優しい人たちばかり……というより、メイプルでの印象と 同じですね。東京駅行きバスの中での会話を聞いてしまった(というより僕の 後ろで話してるんだもの(^_^;;)んですけど、なんか、チャットをROMって る気がしたくらいで。また、こういう機会がありましたら参加したいです。会 えなかった人も大勢いますし。なにより、渕さんと話ができなかったのが心残 りでした。話したいこと、いっぱいたくさんあったのに((C)モモ)。 踊りは 少し見れたので嬉しかったけど。 でも、ホントに皆さんいい人でよかったです。 ただ、帰りのバスはドジりましたけど。帰りは、東京駅八重洲南口から、い つものように駒込行きに乗ろうとしたら……7月1日から丸ノ内北口に移転し ていたとは(^_^;)。そういや、メイプルのID取ってから、東京駅方面に来て なかった。まさに浦島状態。 で、二日目。前日の雑談の中で、昼過ぎでもいいじゃんというのがあったの で、初日の反省を込めて、昼頃行ったのですが……その日は14:00 には行かね ばならないとこがある。結局、1時間程度ではよけいに見れなくて、成果はぜ んぜんでした(;_;)。 赤ずきん関係(しいねちゃん)3冊、鎌倉関係(実朝) 2冊……後は妹に頼まれてたスクリーントーン(他の本は見れなかった)。ひ でぇ。あきゅらさんのとこに寄るのも忘れちゃったし、あ、でも「しいねちゃ んをいぢめちゃえ」は買えたんだ。そこだけは「ホッ」かな? …………長い割には中身がないレポートだ(^_^;)。 今回の失敗をバネにして、次回は失敗しないように気を付けまぁ~す☆ [Art.2578] >>(冬に小説本発行予定)JASDF PS. 予定は未定にして決定にあらず 僕も、冬コミに向けて構想練ってるのだが……渕さん&MAFTYさんとこ じゃ置いてくんないかな? ……やっぱり(^_^;;;; 『どんなご迷惑をかけたか心配』 お~いしいよ 拝