#40 Article 2522 Posted at 1994/07/19 10:55:57 by T.IWATA (MAP1375) []
Subject: Re: 教えて下さい /2520
M.T.Tさん、はじめまして 「くりいろナイト」とは懐かしいです。 さて、お尋ねの栗原さんは、今も元気一杯で活動されております。 実は一昨日も晴海で会ってたりしています。 栗原さんは、実は創作の合間に密かにグランゾートのパロディを始め ていました。実際に公になったのは「くりいろナイト」の活動停止後 でしたが。最初の数冊はコピー誌でしたが、オフセットでも数冊発行 しています。 その後、栗原さんは、創作の頃から一緒に活動していた中条義高さん と新たにサークル「ミグ21」を結成しました。二人で急速に燃え上 がったのはサイバーフォーミュラです。この頃の発行ペースは凄くて、 ほぼ隔月で発行していたのではないかしら。 1年半ほど前からは、幽遊白書のジャンルでも活動していて、今はこ ちらの方がメインでしょう。 「ミグ21」はコミケットでも他のイベントでも、結構列が出来る 「人気サークル」に入るのではないかしら。まぁ1回で完売すること は滅多にありませんから、コミケットの初日の午後にでも行って見る のも、面白いかもしれません。 ちなみに、7月17日に出ていた新刊は、なんと「セラフィックフェ ザー」の本でした。うーん、うたたねさんに見せてあげたい(笑)。 この本は夏コミに出るようですので、ご覧になっては如何ですか? T.IWATA(岩田次夫)