#40 Article 2522 Posted at 1994/07/19 10:55:57 by T.IWATA (MAP1375) []

Subject: Re: 教えて下さい /2520

M.T.Tさん、はじめまして

「くりいろナイト」とは懐かしいです。
 さて、お尋ねの栗原さんは、今も元気一杯で活動されております。
 実は一昨日も晴海で会ってたりしています。

栗原さんは、実は創作の合間に密かにグランゾートのパロディを始め
 ていました。実際に公になったのは「くりいろナイト」の活動停止後
 でしたが。最初の数冊はコピー誌でしたが、オフセットでも数冊発行
 しています。
 その後、栗原さんは、創作の頃から一緒に活動していた中条義高さん
 と新たにサークル「ミグ21」を結成しました。二人で急速に燃え上
 がったのはサイバーフォーミュラです。この頃の発行ペースは凄くて、
 ほぼ隔月で発行していたのではないかしら。
 1年半ほど前からは、幽遊白書のジャンルでも活動していて、今はこ
 ちらの方がメインでしょう。
 「ミグ21」はコミケットでも他のイベントでも、結構列が出来る
 「人気サークル」に入るのではないかしら。まぁ1回で完売すること
 は滅多にありませんから、コミケットの初日の午後にでも行って見る
 のも、面白いかもしれません。

ちなみに、7月17日に出ていた新刊は、なんと「セラフィックフェ
 ザー」の本でした。うーん、うたたねさんに見せてあげたい(笑)。
 この本は夏コミに出るようですので、ご覧になっては如何ですか?

T.IWATA(岩田次夫)