#40 Article 2451 Posted at 1994/06/16 16:05:43 by T.IWATA (MAP1375) [OSIRASE]
Subject: れぽーと&お知らせ
日曜日になると湾岸に行きたくなる私は病気(笑)...
そんなこんなで、12日に晴海のCityに行ってきました。
そこで気がついたんですが、女の子系パロディでは「幽白」が面白いんですね。もう
ブームは去ったように見えるんですが、実は今が旬かもしれません。「売れるから」
で参加したような下心がある人(笑)が大分減って、新たに登場した若い描き手(一
部に若くない人もいる-笑)がようやく(本当にようやくだね)成長してきている、
こりゃ面白いよね、スラムダンクも元気爆発で良い本があるけれどね。
最近、注目している描き手としては、
野火ノビ太(月光盗賊):12日のCityにも2冊新刊を刊行するという凄さ、も
う私何が何だかわかりません(笑)。この新刊がまたも
や激しくインパクトありありです。
源氏街子(愛情バンク):御手洗クン一本のサークルです、これまた月刊ペースで
新刊が出てきています。
東雲あるふ/(チニタ):Super-Cityの「5月馬鹿スペシャル」は凄い内容でした。
同時にシリアスな「CALL」を発表する力量も驚き。
この3サークルの他にも、薄荷屋(セーラームーンよりも良いね),嵐が丘(前の
霜降月、確実に成長している),見ちゃだめ(この人も若い),花子,TWIN-FIZZ,
幽遊悪書,乱ナーズ,など目白押しです。
ところで、また同人誌読書会をやろうかなぁ、と思っています(懲りないヤツ)。
場所は前回の City-PLAZA が画材のバーゲン中で使用できないので、渋谷か新宿あ
たりで物色中です。ちょうど忙しい頃だとは思いますが、いかがでしょうか?
夏コミでのターゲット探しに役立つかもしれません(笑)。
日程的には7月2日(土)18:00~21:00 か、7月3日(日)13:00~17:00 の
どちらかを考えています。ご意見などお寄せ下さい。
T.IWATA(岩田次夫)