#40 Article 2179 Posted at 1993/12/31 23:22:41 by PAZ (MAP2562) [COMIKET45]
Subject: Re: Re: 2日目の成果 /2178 /2165
さて、今回のトピックと言えば「外人さんサークル」です。 giji さんの「あそこに外人さんが居るよ」の一声でアタックして参りました。 外人さんサークルは2つ出ていました。 1つ目は KDAMD という兄ちゃんがやっているサークルで、 「日本語がお上手ですね」と言うと、「俺、日系人」(笑) 彼はミネアポリスで1人で天地無用を流行らせているらしいです。 (隣に居た美人は(たぶん)「K子様」。彼が現地調達したとか・・・(笑)) もう1つは Chris Swett という人のサークルでした。 彼はコンピュサーブのアニメグループのシスオペで、 「外国人で初めてコミケにサークルを出した人」として コンピュサーブ上でインタビューをされたり、 夏のコミケ44のカタログにアニメ・アメリカ絡みで 写真入りで紹介されていたりと、良く調べてみれば 非常に有名な人だったみたいです(^_^;) >ち さん 僕が訪れた時に議論していた一般客の外人さんがいて、 「さっきまで、日本のアニメを輸出している会社の社長がいたんだよ」と 言っていたのですが、いただいた小冊子を読むと、ひょっとして、その人は ロバート・ウッドヘッド (Wizardry 作者) だったかも知れません。 うーん、実はとんでもない人相手に軽々しくしゃべっていたのかも(^_^;) でも、個人的に KISS と Mapletown Network の宣伝はできたと思います(笑) PAZ