#40 Article 2169 Posted at 1993/12/31 13:08:58 by As (MAP3660) [COMIKET45]

Subject: コミケ参加しました

一日目...徹夜組増えたんではなかろうか?C館の4割近くのスペースを
とっていた。寝ているので場所食っているから人数は少ないと思うが...
カタログでは徹夜組許すまじとかそういった調子のがよくのっているが
これにせよ海賊版にせよ、結局流通というか需給バランスがとれない
のが原因なんだから個々の結果を云々言ってもしょうがあるまい。

...イベントを実施する側はそうも言っていられないのだろうが(^_^;)

C館の中に入るには6時前にこないと駄目ですな。建物の中であれだから
外はさぞ寒かっただろうに。逆に夏は6時ちょいすぎ位がいいのかな??
しかし私の前は何と小学生のガキ..あ、いやお嬢ちゃん方でした。おいおい、
年齢1桁でこんな所来るとは、先が思いやられるぞ(^^;)

入場は速やかでした。ちなみに徹夜のメリットはたったの10分。

二日目...最初A館から回ろうかB館から回ろうか迷った。まず人が大手のいる
A館に流れたようで、B館回ってからA館行ったら、雰囲気すっげえ悪いの(;_;)
少年創作より男性向け創作の方がましとは...最も2時近くなったら今度はB館が
蒸し暑くなっていた...結局A館に人だかり出来ていたようですが、まあ分散させた
効果はあったようで??
今回はやたら建物の中に人が多く、東館やなんと西館まで人が多かった。最も
東館は単に通路に人が多い、って印象なんだけど。しかも閉場まで人が粘ってた。
最もこの印象は単に参加総数がまだ増えているからかも(^_^;)

あー忍たまのコスプレは誰がやっても良い平和なコスプレだね(^^)ナコルル
多かったけどなんで人によってあんなにデザインが違うんだろう???

年末に築地を通るたびに思うのだが、どう考えても市場関係者の方が社会性ないぞ。
二列で駐車しとるは、自転車で車道を逆走するはで。
我々の平均モラルはあいつらより100倍は良いぞー。でも人数は1000倍以上
だから総和をとると...

TOTTEN