#40 Article 204 Posted at 1991/01/07 02:15:19 by ジェイムスン (MAP926) [WONFES.11]

Subject: 突然ワンフェス11・レポート

と言う訳で、5日はワンフェスに行ってきました。
        今回うちは、売る物も買う物も無いので「年始挨拶(?)」がてら(笑)
        と言うことで初日の閉会間際に行ってきたのでした。

まぁ、なんですねぇ...回を重ねる毎にガレージ・オンリーのブー
        スが減って、おもちゃ屋の在庫処分みたいなブースが増える一方に思え
        るのは僕だけでしょうか?確かに貴重な物等も多くあるのでしょうから
        それを否定するつもりは有りませんが、それが主体では無いはずなのに
        なぁ? 貴重な物はそれなりに高値が付いていたりしますしねぇ...
        そういうのはどこかのお店が「おもちゃ・模型オークション」みたいな
        集まりを主催してやってくれればいいのになぁ、と思います。
         そういえば、今回は「セル画」を売ってる所がとても多かったのが、
        意外でしたが、某プロが相変わらず某アニメのセル画を、\500~\8000-
        とか言う極悪値段で売ってましたので、その影響でしょうか?(苦笑)

僕らは、ワンフェス初期から参加していたわけでは無いので、偉そう
        な事は言えないのですが、もう少しガレージ主体に戻して欲しいなぁ、
        なんか最近のは違うよなぁとか思ってしまうのでした。
        昔から参加していた方がいらしたら、ご意見をお聞きしたいです。
         そうそう、数回前から同人ソフト即売の導入もしているようですが、
        今一つ盛り上がらないのはしょうが無いと言った所でしょうか?(笑)

あと、危うくロンタイイアンくんのサークルに行き損なう所でしたが
        そろそろ帰ろうと言うときに、運良くブルアさんに出会いおかげで寄る
        ことが出来ました。でもなんか、見事に落ちてましたねぇ!!(笑)
        夏までに、がんばってくださいよぉ!!あと例のゲロゲロなよっきゅん
        のキット!(笑) 完成したら、見せてねぇ!

さて、夏はどうしようかのぉ?の、          ジェイムスン