#40 Article 1975 Posted at 1993/09/29 02:52:40 by KYOGO (MAP2034) [OFF]
Subject: Re:*17 謎の同人誌OFF /1974 ...... /1917 /1916
ええっと、話題になっているメモル本の件ですが、 なんだか、とんでもない話になってしまってるようですが・・・ みなさま、ちょっと冷静になってくださいませね。 MUK さんからあずかった「LOVE LOVE メモル」は、私の独断で、 IWATA さんにさしあげようと思っています。 (最初からそのつもりでした) 普段から(今回も)みんなお世話になってることですし、なんといっても IWATA さんが一番、この本の価値(あるいは無価値)をわかっていただける人だと 思いますので。 文句ありませんね?(ぢろり(^_^;)) それで、OFF会には、私のぶんも持って行きますので、 来た人は、どんなものなのか、自分の目で見てみてください。 現物を見てから決めたって、遅くはないでしょう? この本、おそらく、みなさんが期待しているようなものではありませんよ。 たぶん、見れば「なあんだ、こんなものか」というようなものです。 たいていの人には、「一度見ればじゅうぶん」な程度だと思います。 小さいミニ本ですし、岡野さんはゲストで、ほんの数ページ描いてるだけです。 それになんといっても、9年前の作品です。 ちょっと違う話になりますが、同人誌の「旬」の時期というのはとても短くて、 発表当時にどんなにすごいと騒がれた本も、3年もたてばすっかり風化して、 5年過ぎればほとんどのものは紙クズ同然です。 残るのは「こんな本がかつて存在した」という歴史的意義と、 当時を知るものの思い出のてがかりになる、ということくらいで。 いや、何がいいたいかとゆーと、古い同人誌というのはたいていつまらないし、 当時それにかかわった人以外にとってはほとんど無価値なものだ、と(^_^;) IWATA さんなら、そのへんのことはじゅーぶんご承知のことでしょうから・・・ それでも、実際に見てみて、やはりどうしても欲しいという人がいれば、 私のぶんをお貸しいたしますので、コピーをとるなりなんなりしてください。 とにかく一度、現物を自分の目で見てから判断してくださいませ。 KYOGO