#40 Article 1901 Posted at 1993/09/02 22:26:56 by MEMOLE (MAP1917) []
Subject: 同人誌のリサイクル
久しぶりに目も覚めるような大ボケをこいてしまった。(笑) 中野の漫画古本店●んだらけのマニア館で古本同人誌を販売していると聞き、ど んなモンが置いてあるのかと見に行ったら・・・。あああ、な、なんなんだぁ! あそこは!(笑)最初に店内には女の子がたくさん居るなぁと思った時に気がつ けば良かったんだけど、なんと置いてあるのは『女の子向け同人誌!!』がほと んど!!(昔の鉄腕アトムとかの本が置いてあるコーナーがあったけど、店内は ほぼ女の子向け同人誌で埋め尽くされてるという恐ろしい状況でした。笑) それでもどこかに『男性向け同人誌』がないかと店内を探したのですが、小心者 の私には、まわりの女の子達の冷たい刺すような視線に耐えられず、結局すぐに 出てきてしまいました。(笑) うーむ・・・今の同人誌界の現状をかいまみたような気がしました。(笑) それにしてもその量たるやスゴイのなんの。店内は鞄類を持って歩くことは禁止 で(万引防止?)、同人誌を入れる買物カゴまで置いてありました。(ほとんど スーパーマーケットです。)いやはやスゴイ。(笑) しかし、男性向け古本同人誌を置いてある店ってどこかにないんでしょうか? どなたか良い穴場を知っている方がおりましたら教えてください。 同人誌の再利用に御協力ください。(笑) MAP1917 MEMOLE