#40 Article 1833 Posted at 1993/08/17 23:58:53 by Mick'n (MAP1406) [COMIKET44]

Subject: 涼しかった晴海/蒸していた新館

今回手に入れた本からいくつか (#143 や #109 に書いたものは除く)。

「ハイパーゲンジ通信あげだま」盛蕎麦東町奉行所
  ますますハイパーになっている yone. さんのあげだま本。どこまでハイパーに
なるのでしょう(^^)。

「月刊とり 14がつごう」
  p.73 の最後のコマ、インパクトあります。実のところ「とり」の本は知ってい
ながら手に入れたことはなかったんですが...次のコミケからもチェックしなくて
は。

「ザ・コマーシャル 11」もものつぼみ
  ここのサークル、段々と列が長くなっていきますね。A館に行ってしまったらど
うしよう。そういや、初日は新刊の多さに驚いている人が多かった。
  さて、その中の「美少女戦士セーラームーンRX」、考えてることは皆同じなのね。

「こだわりの書1・2」 望月智充ファンクラブ編集部
  2を求めていったら、1と新刊を併せて一冊にまとまってました。1よりしっか
りした製本なのでこれは嬉しい。付録にある望月氏の近況報告、アニメ業界は冬の
時代ですか...そうなのかもしれない。

「エルフィン7」「同 8」ししゃもハウス
  7は6の続きなので買ってみましたが、こういうオチを持ってきますか...なか
なかいいのではないかな。8にしても作りがしっかりしてるなぁ。

「夏への扉」も~れつ魔太郎
  さ、さかもと九3...うーむ(^^;;)

「この本を見ろ! Vol.8」ARE
  「小黒祐一郎、アニメ誌を語る」が興味深いです。そういや今のアニメ誌は、情
報源としてし見なくなってるきらいはあるなぁ。最後の欄にもありますが、「真相
の噂」とは別のスタンスというか方向性がいいですね。同じようなのがあったら面
白くない :-)

「真相の噂」スタジオアマルティア
  Vol.1 および 2 の再販に、その解説としての通信 2 部。
  内容を見ていると..時代を感じます。ちょうどこのころは、アニメにはそれほど
興味はなかった (現在比) し情報にも疎かったので、再販があると嬉しい。新刊で
はしばらく振りに声優インタビューを企画している...と聞いてはいるけど誰なん
だろ。

「高河ゆん同人誌作品一覧」グレナディン
  アマルティアの親子サークル(^^;)です。「5年振りに本出すよ」と聞いていた
ので行ってみました。この本を作った方は同人誌を手に入れる量が並ではないから
なぁ。倉庫を借りるとかどうとか言ってたし...。

「声優大百科 '93夏の号」MUK^2 / あっぷるはうす
  あっぷるはうすにも書いたけど、写真の写りが悪いのが残念(^^;)
  MUK さんの記事は愛の為せる技でしょうか。

「震える命のVガンダム」ほげろー企画
  Vガンダム本はこれしか見つけられなかったです。スージィも好きだけど、シャ
クティやファラ様ももっと出て欲しい。

「気分刊モロモロ 20」Dr.モロー
  主にアイアンリーガー。そうか、あれはきのこだったのか(笑)。

「ヒカリモ通信 1」まるほ企画
  「不吉くん」ですが、不吉なのは 29 ページの落下物でしょうか(^^;)
  オバケのQ太郎、私も言われなければ思い出さなかったかもしれません。

Mick'n (MAP1406)