#40 Article 1593 Posted at 1993/05/07 09:47:19 by KYOGO (MAP2034) [SCC.2]
Subject: Re: Re: ということで面白かった本 /1592 /1590
毒食らわば皿までってことで、スーパーコミックシティで買ってきた本の、 個人的シュミによるレポートです。 「SF2AD」/炬燵屋 CO.,LTD 今年もやられてしまいました。炬燵屋の時間差ダブルリリース(^_^;)。 こっちはスト2本です。スト2のキャラの性別を逆にしたイラスト・設定集という、 確かに本人も言うとおりバカバカしい企画もので(^_^;)、なかなか笑えました。 ただ、本当にエンピツ描きコピーをならべただけの薄い本です。奥付もなければ 字もなぐり書きの、短時間で作ったことがよくわかる本。こんなにまでして出す必要が あるのでしょうか? 2冊とも気合の入っていた昨年に比べて、さみしいですね。 「兄貴」(疾風!アイアンリーガー本)/つぶら順天堂 おおっ、しっかり出てたアイアンリーガー本。うれしい(^_^;) むっちーつぶらさんと河見恵さんの2人が、べろべろにアイアンリーガーにはまって いる対談が大笑い。そーか、マッハウィンディ受のマグナムエース攻なのか~(^_^;) 4コマもばっちり笑えるし、元ネタに「シャンペンシャワー」を使うシブさにも感動。 もうこれを読んでから、まともな目でアイアンリーガーを見れなくなりました(^_^;) 「サリーちゃんのアルバイト日記」/大日本子供出版 どんきぃさんが前日の昼から、ふと思い立って作ったというミニ本とゆーことで、 なぜかあぶないアルバイトにつぎつぎとあたってしまうサリーちゃんの、 不安とときめきの日々(^_^;) いやもう、かわいいのなんのって。 もー、どんきぃさんってばこんなもの作るんだから~~(^_^;) 「ゴーゴーガール」/びっくりモンキー あっこれは冬コミで出てた本だった。さほどうまいとも言えないセーラームーン Hパロ本なのですが、この中に出てくるセーラーサタン、ウラノス、プルート、 ネプチューンの4人がなかなかカッコ良かったので・・・(特にプルートが好み) しかもマーズ対ウラノス、ヴィーナス対プルート、マーキュリー対ネプチューン、 ジュピター対サタンと1対1の対決を次々と描いていくのがなかなか・・・ (なんとなくマップスを思い出させる(^_^;))続編は描くのだろうか。ぜひ読みたひ。 今さらこだわるのも何ですが「くらくら」は TAKE4 PROJECT で売ってましたね(^_^;) KYOGO