#40 Article 1562 Posted at 1993/04/27 06:44:07 by KYOGO (MAP2034) [CREVO.13]
Subject: Re:*4 COMIC REVOLUTION 13 /1560 ... /1558 /1556
Cレヴォで買ってきた本のうち、わりと話題になってたもの & 個人的に 気にいったりウケたりしたものについて、レポートします。 今回すぐにSシティもあることだし、参考になればってことで・・・ (なお、今度のCレヴォで初売りだった本ばかりではありません) 「斉藤」/斉藤会(UROBOROS/Cheshire cat company) うたたねさんのスペースで売ってた本です(^_^;) うたたねさんが中心になって 作った(らしい)斉藤友子とゆー人の(すいません私、この人知らなかった) ファンクラブの会誌、といった感じの本です。作っている側が楽しんで やってるという雰囲気のよくわかる、楽しい企画本ではあります。 ただ、うたたねさんの原稿はごくわずか(イラスト1~2枚くらい?)なので そっちがめあての方は買わなくてもいーのではないかと思います。 「SAILORS ORANGE VERSION」/炬燵屋 CO.,LTD おおかたの予想通り(^_^;)これが出てました。オレンジバージョンと言ってる割には ヴィーナスの出番は短くて、相変わらずうさぎの出番が多いです。たつねこさんは うさぎを描いてる時が一番楽しそうですね。 「くらくらSpetial」/ぷーるぐ・えとわす スペーストラバーズのHパロディ本です。執筆者がゴーカで、水ようかん、猫玄、 宮岸あきひさ、うたたねひろゆき、陽気婢、栗東てしお(爆笑)など。 レヴォでは複数の場所で委託販売をしていたという報告をうけましたが、わりと 早い時間に売り切れたようです。えとわすの本ですから当分あちこちで売ってる ことでしょうし、創作系の即売会なんかで買ったほうが楽だと思います。 「しゃけむすめ その壱」/全日本愛犬倶楽部・虹鮭愛好会 冬コミのルナ緊縛本「ねこいぢめ」で多くの人をあきれさせた(^_^;)全日本 愛犬倶楽部の新刊。今回はギャグではなく、シャケと熊(?)の愛の物語。 ドーブツ物の好きな方、特定のMUKさんや特定のゆ~さくさんにはおすすめです(^_^;) 「SWEET SWEET SWEET」/BODY TALK ここ1年ですっかり有名になってしまいました BODY TALK の新刊セーラームーン本。 東々さんも「今1~2番めにお気に入り」といってる、みるくさんの超かわいい絵と 相変わらずの楽しい雰囲気の対談がさいこーです。 内容的にはいままでに比べるとちょっとパワー不足?という感じもしますが・・・ 「PINK DIAMOND」/Far East Cafe' Club かわいい絵という点ではずば抜けている、小田和明さんのセーラームーン本。 表紙のあまりのかわいさに、ついくらくらとなって買ってしまいました。 ううう、「絵がかわいいだけでは買わない」を自分に課していたはずなのに。 KYOGO 一生の不覚(^_^;)。しかもそのあと、えむさんから 「どうです、やっぱいいでしょう」とトドメを刺されてしまいました。あう(^_^;) 「RAVISHING MOON」/伏魔殿 桑野さんをして「これは・・・いいですね」と言わしめた(^_^;)ハードな内容の セーラームーンH本です。私の趣味には合いすぎるほど良く合ってます。 今回のレヴォでの買い物の中でこれが一番良かったなんてゆーてんだからもぉ、 KYOGO の趣味の悪さも知れてしまいますね(^_^;) 「SWEET COCONUTS」/STUDIO一喝魔人 冬コミで特定少数に大評判だった「ないしょのココナッツ」本。やっと買えた~。 ざっくばらんさんの「ないしょのココナッツ思春期編」は確かにスゴイ。 この原作にしてこのHパロ・・・倒錯(裏返し)の、また裏返し・・・ おう、たった今 yone.さんから「性的欲望のいきつく果てなのかもしれない」 というすごい感想のメールをもらってしまったぜい。yone.さん、深い! 「月よりの使者」/JUPITER ダーティ岡本さんのセーラームーン本、第2弾。 月野うさぎが前世の記憶を取り戻すと、それは山本五十六の記憶だった、という 「紺碧のセーラームーン」は大爆笑。数あるセーラームーンパロディの中でも、 ここまでしょーもないのはそうそうない気がします。 それはそうと、巻末に載ってる亜美ちゃんのH小説、誰が書いたんだ?(署名はない) て、手慣れてる!シロートさんの文章じゃないぞ? き、気になる。この文章・・ 「Sailor」/Flawlessあんの 安野育美&まきにゃんこのセーラームーン本。あたしはもちろん、 まきにゃんこ様の描くセーラームーンをひとめ見たいがために買いました。 (実は以前、別のサークルの本で描いていらしたのは持ってる(^_^;)) ああっ、まき様の描く美奈子ちゃん! この清楚さと、はかなげな雰囲気。 たまりません。1枚のイラストでもうたっぷり、幸せです。 なお、以上の本を読んでみたい、と思った方は、29日(私が行くのは30日)~ 5月2日の、ロボットアニメーション鑑賞会(#27 ボードで参加受付中)に来ると、 ゆっくり読むことができます(^_^;) レポート中で勝手に名前を使ってしまったメイプルの方 (6人も(^_^;))どーもすみません(^_^;) KYOGO