#40 Article 1395 Posted at 1993/01/08 05:12:13 by Den. (MAP2789) [COMIKET]
Subject: Re:*4 コミケへの意見 /1393 ... /1391 /1390
あ、JUNさん、ども(笑) この話は、 こういうNETでした方がいいと思うので、 RESはこっちにつけます。 んで、結論からいっちゃえば、私はまとめ買いが いけないことだとは思いません。まあ、確かに前の奴が なん十冊と新刊抱えて出てったりした時は、「おいおい、おれの分 残ってるのか!?」とか思いますが、それでもし買えなくても、 それはまとめ買いが悪いのではなくて、そのサークルが それしか持ってこなかったから買えなかっただけであって、 そのこと自体はそんなに問題ではないと思います。 札数制限についていえば、これは逆に列を長くするだけなので、 あまり意味はないでしょう。しかし、 > ただ、サークルに関してはちょっと疑問は残りますが・・・・(^_^;) > 「本買うため」にちょっとした本を作ってサークル取って入場しているところが > 結構あるみたいですから・・・・ちょっと考えモノかな? と思います。 これは、ちょっと考え物どころか、はっきりいって 坂本さんにバキバキに殴られモンです!! これ読んでる人で、 上のような行為をしている人は、即刻やめて欲しいです。 私としては、そこまでして本が欲しいという思考が理解できません。 まあ、私の意見はこんなもんですね。予想以上に長くなってしまった(^_^;) Den.