#40 Article 1393 Posted at 1993/01/07 23:24:09 by 大巨神 (MAP2757) [COMIKET]
Subject: Re: Re: Re: コミケへの意見 /1392 /1391 /1390
私は共同購入に賛成です 冊数規制はまちばりさんの言われるように、列の増大、余分な 混乱を引き起こすと思います それより、私は、みんきぃ☆じゅんさんの言われる > 何十冊も買っていく人がいます。(特に有名サークル) > あれでは普通に来た人や、一人で来た人は買えません。 の部分の理論が理解できません、なぜ何十冊も買って行く人がいると 普通に来た人や、一人で来た人が本を買えないのでしょう? 本がすぐ完売してしまうから? 実際は共同購入で大量に買って行かれる ような有名サークルは搬入数も多いのですぐになくなったりはしないと 思います。 むしろ冊数規制をすることで、人気サークルに掛かる時間が増大して 益々小さいサークルは日の目を見なくなるのではないでしょうか また、「買い手・売り手・平等の立場」とゆう言葉を使われてますが これは具体的にどうゆう意味でしょう、なんか漠然としていて理解 できません、今の状態のどこが「平等」でないのでしょうか? また有名サークルに人が集まる、と言うより、人が集まるのが有名 サークルなのであり、それは過去にそのサークルの出している本の 質が高かったからで、人が集まるのは必然だと思います プレミアつけて路上で売るなんてのは論外ですね 本質的には共同購入とは次元の違う話だと思います -大巨神-