#40 Article 1203 Posted at 1992/10/29 18:49:12 by T.IWATA (MAP1375) [CREVO.12]

Subject: Cレヴォで入手した本

この文章は秘密にしてね、私からのお願いなの(笑)

Cレヴォで入手した本の中で、これは(笑)と思った本を、普段より多めに紹介して
みました。完売した本、冬コミ再版待ちの本、色々ありますが、私にはどれがどれか
判りません、各自判断してみて下さい(ひどい話)。

「3127W」/BAUHAUS
    柴田文明のメロウリンク(キーク×ボイルというとんでもないカップリング)
    以前にコピーで出していたシリーズの総集編(男性お断りだそうだ)。内容は
    ちょっとクラクラくるが、傑作であることは保証しよう。
「お天気エネルギー」/マルキンクラブ
    赤坂ラジのダ・ガーン2冊目、かわいい絵柄とどこか外したストーリーがおか
    しい。なんとなくほのぼのとしたギャグが心地よい。
「地球の王様」/HALLOWEEN
  これまたダ・ガーンの本、こちらは嬉野の本だが、かわいさはこれまたちょっ
    と凄い。こうして見るとダ・ガーンは美味しいかもしれないね。
「新条直輝バースデーBOOK」/B級スペシャル
    サイバーでちょっと楽しみにしていた新条バースデー本は、この1冊で満足。
    100部限定なのはちょっともったいないね。
「欲望の法則」/美青年通信社
    本橋馨子,竹田やよい,椎隆子,小沢孔璃子の4人が出したハードJUNE本
    事前の宣伝で「商業誌に描けないJUNE」と書いたのは嘘ではない。いやは
    や凄い作品で目から鱗が落ちます。文句なく傑作でしょう。
「N.B.3」/N.B.
    篤見唯子の女の子本3冊目。シリーズで出ているので、見た人も多いかも。
    ふわふわとした暖かさが良いが、短すぎるのが難点。
「FRUITS  BASKET  10月号」/かみいぐさ倶楽部
    いよいよ月刊でコンスタントに出始めて期待は大。何と言っても、ここの本は
    ロマンチックさが良いのだ、続きものだし売り切れも早いのでチェックをお忘
    れ無く。
「各駅停車」/TIMES
    どーしてこんなに描けるのか不思議なのが時枝理子。今回は番外としていつも
    とは異なってストーリー+フリートークのバラエティ本。たまにはこんな本も
    良いね。
「So May be Someday OK..?」/
    祐也のB'z本。コピーを含めると4冊目になるのだが、いちばんまとまってい
    るので嬉しい。絵の素敵なことは絶品。
「パパは小学4年生」/MEGAPLUS
    厦門潤のママ4の本、夏に発行したコピー誌を再編集したもの。切れ味のよい
    ギャグは相変わらず。
「はるか彼方のRemix」/ばぶるす☆らいむ
    グランゾートでは最近一押しのサークル。けいなの描く大地・ラビはかわいい
    んだよね。以前に発行した本を大幅に改訂してあるのでまた買うべし。
「強者一番!」/21世紀世界征服クラブ
    あげだまの本では少ないH本(笑)。女性二人のサークルだけに柔らかい絵柄
    は楽しい。少女マンガ的な絵なので私なんかが読むと感覚的に合うのですが、
    他の方はいかがでしょう。
「Oh  My  GOD!」/N
    いつのまにかここのセーラームーン本も3冊目。今回はHもグレードアップし
    てちゃんと大人向けになりました(笑)。女性が描くHは柔らかいから良いね
「人体星月夜  2」/PINK DELICIOUS
    うーん、これが見事なSF作品を描いている人と同一人物とは思えない内容。
    前の本に劣らない内容が凄い。夏に100部だけ出した本の改訂版ですね。
「男は黙ってセーラームーン」/BERKUT出版
    いや、くまたかつみですから、何を言うべきこともなし。
「よしやすまがじん  13」/にこにこCOMPANY
    大方の予想通りセーラームーンになりました。まぁ前回の号がロリロリしてい
    ましたから、もしやとは思ったんですけどね。しかし篁よしやすの絵にはマッ
    チし過ぎるぞ。
「やるじゃん女の子!」/BODY  TALK
    これまた女の子のセーラームーン本。絵が凶悪にかわいいので凄いぞ。Hはほ
    どほどなのですが、おすすめでしょう。
「TOO  SHY  SHY  BOY!」/冗談じゃないよっっ!
    表紙の黄色が目立つ門井亜矢のセーラームーン本。かわいいしいつものギャグ
    が連発するのでHもほのぼのと読めてしまう(すごくソフトだしね)。
「CRAZY  FOR  YOU」/迎賓館&村木ブックセンター
    南野まりんと平野遊也のセーラームーン合同誌。表紙がちょっと地味なんだけ
    ど出来は良い。再録もあるけれど1冊の本としてはバランスがとれているのは
    不思議。
「キュンキュンさせて」/おおみつとう
    今回のセーラームーン本の中ではピカ1の出来上り。B5判のサイズで素晴ら
    しく綺麗な表紙は一見の価値あり。内容も見事で無条件に買いだ!  でも完売
    のようなので何とか手に入れるよう祈るしかない。
「SAILORS」/炬燵屋Co;LTD
    今回Cレヴォで最も話題を集めたセーラームーン本。うーん前編で終ってしま
    っているのには残念無念。冬コミに出るであろう後編を待とう。早く通して読
    みたいものである。絵の綺麗さなどは今更言うべき事ではないだろう。

他の方の紹介も見たいなぁ。

T.IWATA(岩田次夫)