#4 Article 961 Posted at 1990/01/31 01:09:07 by BING (MAP1565) [MOOMIN]
Subject: と~とつでが・・
アルジャーノンに花束を・・じゃなかった、 突然初書込でお邪魔させて頂きます。どぞ、今後もよろしく。 「ムーミン」の初回シリーズ(いわゆるムービー版)がLD化されて 喜んでいる今日このごろであります。 恐らく、すでに昨年暮あたりに書込があるのであろうと考えています。 なにせ、まだすべてのアーティクルに目を通していないもので・・。 失礼があれば、ご容赦下さいませ。 「カルピスまんが劇場」(だったかな?)と出たのにはさすがにぶっ とびましたが、う~~む、「完全版」というわけですね。さすがに、 ほとんど内容は忘れてしまっていましたが、あのサブタイトルの絵は はっきりと憶えていました。 私はテープソフトはあまり見ない困ったちゃんですので、本放送&再 放送以外ではお目にかかっていませんが、すでにテープソフト化され ている「ムーミン」(新?ですね?、いわゆる虫プロのやつ)に比べ てるとファンタジー路線というよりも、ほのぼのギャグ路線的な所が とても良いです。少々おとぼけな、ムーミン・ママも最高です。 あと、やはり音楽。宇野誠一郎さんはいい。「アンデルセン物語」 「長靴をはいた猫」、好きな作品が多いですね、私にとって。 井上ひさしさんもいい。 いやぁ、2月25日が楽しみです。 BING