#4 Article 944 Posted at 1990/01/27 22:02:40 by MASAMI KUN (MAP1400) [SETON]

Subject: 今日のシートン動物記

辛口ですがぁ
ビリーかぁ なんてかわいくない ほんものらしい犬なんでしょう...
走り方だってへただしぃ...
ブルブルもへただしぃ...

うーむ 犬って(猟犬)へまをやったら銃で「ずどん」とやられるんですかぁ?
 ほんとうだったらかわいそうだねぇ
ここなんかは、人間のエゴイズムが前面に表現されていますね、あいかわらず!
そのかわり アン(佐久間レイ)ちゃんが
このどじっこ(たんに大人になっていないだけなんですが...)ビリーを
かばってくれてますから...

犬ってのは、ちゃあんと上下をつくってるんですよね! オスは特に大変です。
動物には 「うわぁあああ まいった ごめんごめん」という表現がきちんとあって
とどめをさす!ということは、種族維持の本能からかどうか知れませんが
しませんね。
ところが、人間の方は... 最近幼い頃に喧嘩をしていないせいか
相手のまいったぁああ! がわからない人がいるようですねっ!
なんか変ですね!

このシートン動物記は、どうやらこのパターンを変えないみたいですねぇ♪

世界名作劇場大好きの MASAMI KUN でしたぁ。
♪♪