#4 Article 922 Posted at 1990/01/22 00:57:09 by さっちん (MAP1411) [CATSEYE]
Subject: キャッツ・アイ
最近、「キャッツ・アイ」の再放送を見て、 コミックスの方の「キャッツ・アイ」も読みなおしてしまいました。 昔見たときの、TV版のキャッツの最終回はハッピ-エンドだったけど、 コミックスのはハッピ-エンドといえるのかな? コミックスの方では、俊夫が「瞳はキャッツアイ」ということを知り、瞳を追いかけて アメリカまでいったときには、瞳は記憶喪失になっており、俊夫のことも二人が恋人だ ったことも知らなかった。しかし、俊夫に少しずつ心を開いていく。治る可能性も見え てきた。そして、二人で波とたわむれているシ-ンで終わる訳です。 TVアニメの方は、たしか、瞳が俊夫にキスしたんだか、抱きついたんだかで終わった ような気がします。(まあ、今、5:30からやってんのを見てりゃわかるけど。) う-ん、「キャッツアイ」が改めて好きになってしまいました。 誰か、大ファンの人いるんじゃないかな? あの最終回、どうおもいます?僕は感動して泣きそうになったけど。 「おいおい、受験勉強はどうした?あと2週間で埼玉県の入試があるんだぞ!」 瞳ちゃん大好き さっちん