#4 Article 889 Posted at 1990/01/15 00:17:48 by MASAMI KUN (MAP1400) [ASHINAGA]
Subject: Re:*7 私のあしながおじさん 第 1 話 /888 ... /882 /881
‡‡‡ いらっしゃいませ! 根本さん♪ ‡‡‡ と、いったって MAP1144 じゃあわたしがいなかったんですから... ひょっとするとぉ、ここでガシガシ書いてたんじゃあないんでしょうかぁ? 世界名作シリーズ中原作をかんがえあわせれば 「ピーターパンの冒険」ぐらいなんですよ... あかるくってテンポのいいのは... 「ポリアンナ」「セディ」「アン」なんかもあかるいんですが あんまり「みゃおみゃお」「きゃおきゃお」 「こけっ!」させる訳にはいきませんよねぇ? だからミュージカル調にして、あかるくかるく、にするには 「あしながおじさん」はよい題材かもしれません! まぁ、これを機会にたっぷりと、どっぷりと魅惑のわび、さび?の世界へ 来て下さい! ただ何度も言ってますが、このシリーズは脚本ではなしを膨らませる際 主人公が人や動物と知り合ったり、関わりあったりしながら人の心の優しさ、思いやり などの大切さを中心にしているような気がします。 そうすれば地味ですが 「アンネット」「カトリ」「ペリーヌ」「ハイジ」などは 心理描写などが非常にすぐれていると思いますよ! もし機会がありましたら一度じっくり腰をすえてみてくださいね! 世界名作劇場大好きの MASAMI KUN でしたぁ ♪♪