#4 Article 882 Posted at 1990/01/14 20:32:45 by TOMOYO (MAP301) [ASHINAGA]

Subject: Re: 私のあしながおじさん 第 1 話 /881

こんにちは、TOMOYOです。

ふぅ、遂に「私のあしながおじさん」が始まりましたね。

第1話は話しの導入部としては、解りやすくてよかったと思います。2話以降に期
待が持てます。数年前から名作劇場に登場する事を期待していた作品だっただけに、
とにかく始まってよかったです。

とは言うものの、こうして実際に動いている絵をみるまでは、キャラクターが私の
好みではなかったので一抹の不安があったのですが、第1話を見て、その点では安心
しました。(しかし、名作劇場カレンダーの1月の少女はいったい誰なんだろうか?)

それからジュディって原作でもあんなにドジ丸出しでしたっけ?
 オーバーアクションの表現が多くてちょっと驚いてしまいました。

TOMOYO(MAP301)

PS. どうも、ジュディの声がポリアンナの声に聞こえてしまって困りました。
    今にも「よかった!」とか言い出しそうで・・・