#4 Article 876 Posted at 1990/01/13 21:05:53 by MASAMI KUN (MAP1400) [MEISAKU]

Subject: キャラクターグッズ

きょうもちょっと井上宣のコミックをさがしにアニソンききながら
 神保町までいきましたが...
 結局、お目宛のコミックはみつからず、こんなもんがみつかりましたぁ

1・三省堂書店
    アニメソングメモリー全集(東京音楽書院 \1854)
      いろいろあって迷ったのですが、オートコードのこれを
      買いました。 掲載曲集の多さ! ポイントは
      キテレツ、サリーでした。 やっぱり宮崎モノ久石さん、強し!
      を実感した楽譜コーナーでした。
    あれれ
      リンちゃんのふくわらいセット
      リンちゃんかるた
      きっと爺は買ってるんだろうなぁあと思い中身を見てきましたが
      は・ず・か・し・い...
      やっぱりサリーちゃんはまだないんだねぇ
    おぉぉ
      角川版世界名作アニメ全集の「ピーターパンの冒険」かぁぁ
      他のは全部持ってるからやっぱり今度買っておこう...

2・神田のセブンイレブン?
    なつかしい! まだ売っていたんだぁああ
    カバヤ食品 「デラックスシール付き 世界名作劇場 ミニタイプガム」
       ¥100
       ガムが10個ならんでまして上から
          トム、ルーシー、カトリとペッカ、ポリアンナ、エイミー、ネロ
          フィオリーナ、スターリングとラスカル、ペリーヌとバロン
          アンとダイアナ!
       でこれは頭にシールが表と裏に付いていて
       4本買ってきましたが
          セーラ&おとおさま  マルコとペッピーノ一座
          セーラ&ベッキー&ロッティ  アンネット&ルシェン&ダニー
          ペリーヌ&おかあさん&バロン メグ&ジョー&ベス
          アン&マリラ  ネロ&アロア&パトラッシュ
       ふふふ、いいでしょう!
    フルタ 「ピーターパンクラブ チョコレート」 ¥100
       こちらもシール付きでいわゆるマーブル●●●が5袋
       こちらのはちょっとデッサンがちがいますが...
    こういうのは見つけたそこで買っておかないと後悔したりします!

あと「世界名作劇場かみしばいガム」と
    「ピーターパンの冒険かるた」もあった!

はてはてわたしはいつからこんなにキャラ製品を探すようになったんだろう...
  ここのネットはこわいなぁぁああ

世界名作劇場大好きの MASAMI KUN でしたぁ♪
♪♪