#4 Article 822 Posted at 1989/12/17 13:23:58 by MASAMI KUN (MAP1400) [PETERPAN]
Subject: ピーターパンも大詰め♪
‡‡‡ ピーターパンもあと2話になりました。‡‡‡ さぁて 世界名作劇場! 仮に「アルプスの少女ハイジ」から数えても16話目(だったかなぁあ) 大いに搖れた、平成元年の世界名作劇場はまさに終わろうとしております。 私はOP,EDをビデオで時代考証(?)のため録画しておりますが (「MASAMI KUN まんが主題歌の歩み」ビデオヴァージョンです) おぉ!それはっと思った方はいまからでも遅くはないです。 チェックしたらどうでしょうか? さてさて、というわけで もう巷の本屋なんかでは ごそごそと 「あしながおじさん」のほんが出回ってきてます。 とくに洋書コーナーで束にしてあったので聴いたところ やっぱり売れるんだそうで... ハウスが提供単独がきつくなったら 角川あたりがスポンサーの名乗りをあげるんじゃあないでしょうかぁ? どちらにせよ、わがままですが わたしが♪いきている♪あいだは続いて欲しいなぁあ? そのころメイプルが健在だったら それこそ本当の「おじいさん連合」で 「ことしの世界名作劇場もはや米寿をむかえましたなぁあ、おばあさんやい」 「むかしをおもいだしますねぇえ (ずずずぅ お茶をすする音)」 なんてアーティクルがUPされるかもぉ? 一人ではしゃいでしまったぁ 名作劇場大好きの MASAMI KUN でした ♪♪