#4 Article 751 Posted at 1989/11/27 19:58:42 by TOMOYO (MAP301) [PERRINE]

Subject: ペリーヌ !

昨日、駒場祭に行きそびれた(単に6時間寝過ごしただけなんだけど)腹いせに、
TAMさんから借りていたペリーヌのビデオを猿マスのように見まくってしまい
ました。という訳で、ギリシャから紡績工場まで一気に見たところで思った事を
書きます。

最初は、単調な話だと思いながら見ていましたが、マルセルが出て来る辺りで
話が動き出すと、もはや見るのを止める事が出来なくなり、ペリーヌのお母さん
が死ぬ所では、涙が止まりませんでした。この辺の暗ぁいストーリーの所は、一
気に見ると精神的HPを、かなり消費してしまいますね。

パリの辺りからは、主要な登場人物が一度目にペリーヌに会ったときの恩返し
に次々と現れる感じで、「世の中本当は皆いい人ばかりなんだな」という訳かな
と思って見ていると、極悪パン屋ババアが出て来て、地獄に落ちるべき悪人がこ
の話にも出て来るのかと変に感心してしまいました。

あと、ペリーヌ物語は脇役の描かれ方がとても丁寧なのに、びっくりしました。
主人公のペリーヌ以外の登場人物も、表情などの細かい演技が見事だと思います。

というわけで、初めてペリーヌを見た感想でした。

最初は可愛いくない顔に見えたペリーヌが、しまいには
        とても可愛く見えるようになった自分に驚いている TOMOYO