#4 Article 668 Posted at 1989/11/05 09:50:09 by 秋葉台 (MAP1154) [GEORGIE]
Subject: Re:*8 レディジョージィ /667 .... /654 /652
「ジョージィ」といえばW.Mさんですね...(^_^) それにしても...し、知らんかった...「ジョージィ」のストーリーが(ことに 原作のほう)がそんなにハードだったとは...なにせ曲しか聞いたことがなかった ので想像できなかったのです...(そんなやからにここにいる資格があるだろうか ...(^_^;))あのレコードのジャケットを見てても全然そんな感じはしなかったし、 曲も非常に美しいものばかりなので正直言って驚きでした。とすると...もしわた しが「ジョージィ」を最初から観ていたとしたら、後半は観なくなっていたかも知れ ませんね。こう見えてもハードな設定のものは苦手なので...(そういう意味では 「メモル」とかは結構最後まで楽しませてくれました) ところで、原作とアニメ化されたもののストーリーが異なるというのは「ポリアン ナ」も同じでしたね(前にも書きましたが)。もっとも原作のままをアニメ化したら あまり好ましい結果は出なかったと思いますが...(「ポリアンナ」は唯一原作を 読みました。後半のストーリーがあまりにもアニメ版と違うので、面食らったのを覚 えています) 何度も言うようですが、名作、ファンタジーもので何かぱーっとしたものが出てき ませんかね...最近はこの手のものが少なくてさみしいですね...(;_;) (最近年のせいかあまりがむしゃらにアニメを観なくなったのでつくづくそう思う. ..いや、やはり少なくなっている!! いやぁ、昔はよかった...) == さてリン坊、寝るぞい == オフライン書き込みにて... おぢさんしてる あきば/MAP1154 p.s PC-286LSを膝に乗せるのってこりゃ拷問ですな... おめぇそれでもラップトップかよぉ?!