#4 Article 638 Posted at 1989/11/01 02:24:17 by TOMOYO (MAP301) [CEDDIE]

Subject: セディ ノ ファミコン ゲーム

こんにちは、TOMOYOです。

今日、上野のヨドバシカメラで、

「ファミコンドラマ スーパーアドベンチャーボーイ 小公子セディ」
              (製作・発売 株式会社フジミック)

という名前の、見るからに怪しいゲームを買って来ました。

このゲームは、以前から店頭に並んでいたのですが、先月頃までは定価に
近い4~5千円ぐらいの値段で売られていたのでちょっと危なくて手を出せ
ずにいたのです。ところが今日、シェーキーズの帰りに覗いたら980円だ
ったので、思わず買ってしまったというわけです。

パッケージをあけて最初に目に付いたのは、フジテレビ製作・発売の「ド
リンコートタイムズ」なる新聞でした。はっきり言って大爆笑物の記事が満
載されていて、近くにいたW.M.さんやnimnim君を危うく笑い死にさせる所で
した。特に川柳のコーナーが壮絶!

ゲームの内容は(数分間やってみたところでは)、ドリンコートの町を舞
台にしたほのぼのとしたシナリオのアクションアドベンチャーといった雰囲
気(褒め過ぎかも知れない)です。

というわけで名作劇場のファンの方には安心してお薦め出来る(?)キワ
物ゲームが御買い得というお知らせでした。

使用前レポートこれにておしまい TOMOYO