#4 Article 609 Posted at 1989/10/16 23:47:19 by あかねちゃん (MAP641) [MAJOTAKU]
Subject: Re: Re: 魔女宅:オソノさんがトンボにあてた手紙は? /607 /604
では、ちbアっと反論します。 思うに、風邪を引いた次の日の人間(キキ)を、わざわざ疲れさせるような行 為をオソノさんは取ったのでしょうか? キキは13歳の少女。オソノさんのよ うに風邪に強いわけでもないのだから、風邪を引いた次の日に、外へ連れ出して 遊ぶ?というのは、ちょっと非常識のようにすら思えます。 「外の空気を吸わせる」ぐらいの感じで、キキをトンボのところへやったので はないか・・・・・と。 オソノさんの手紙への第一の思惑は、キキをトンボに会わせるところにあった はずだし、それと上とを合わせると、「外に連れ出して」とは書けないし、また、 ただ「元気づけてあげてね」とも書きづらいですね。 問題は、どうやって元気づけてあげてね、と書いたか、というところにありま して、そこにどういった、オソノさんの思いやりというか、そんな感じのものが 入ってきているか、というところに私の興味があるのですがどうでしょうか? まぁ、手紙にどんなことが書かれているにせよ、「でも今日ここへきてよかっ た。海を見てると元気になれそう」と、結果的には成功しているのですけどね。 あかねちゃん PS.もし、トンボとオソノさんが顔見知りだとすると、オソノさんはわざわざ 名前を伏せて、「さっきあの男の子がお店へきたよ」って言ったわけです ね、オソノさんもなかなかやるなぁ、なんてね。