#4 Article 590 Posted at 1989/10/08 12:46:53 by Oasis (MAP1179) [NAUSICAA]
Subject: Re: 名作といえば、「ナウシカ」 /586
ボタンをはずしてラステルの胸を見たとき、致命傷(胸が陥没して肋骨がボロボロ になってたとか)を発見し、もう彼女は助からないと判断して、そうしたのではない かと考えています。 画面に、患部を出さず、ナウシカの表情だけで観客にわからせるという演出は、 なかなか凝ってるなー、と思いました。 「魔女宅」のサントラ、私も聴いてます。もともと、フュージョン系など の、歌の入らない音楽には、あまり面白味を感じていなかったのですが、 これは、映画を見たときの映像がよみがえってきたりして、かなり楽しんでいます。 イメージアルバムの方は、割と軽い音なので、サントラを聴いた後では、ちょっと 奥の深さにかけるかなあ、という感じでしょうか。 どうもはじめまして、の Oasis でした。