#4 Article 574 Posted at 1989/09/28 15:45:28 by 松 坂 (MAP1192) [LADY]
Subject: いまさら「レディ・リン」
今日、あきば台さんから貸して戴いた、「レディ・リン」の最終回付近のテープを見 ました。 うーん、改めて「ハロー!レディ・リン」の良さを確認してしまったのでした。 悪役だった人たちが、みんな最後はいい人になってしまう(メアリーは別だったが)終 わり方は、見る人によっては空ぞらしさを憶えるかもしれないけど、リンちゃんの人柄 を考えれば(このような人柄じたいを否定する人もいるでしょうけどね)しごく当然の 結果なのだ。ホントに最終回付近はうるうるモンなのだ。いやぁ、良かったよーん。 それから、やっぱり私はどっちかとゆーと「レディ・リン」の方が好きだな。マーブ ル館、レディ・クレスト、ジュニア・グランド・ナショナルといった目標のおかげで、 ストーリーに方向性があって、次の回がすごく楽しみだったのだ(うーむ、なんか柄じ ゃなかったかな)。 しかし、途中テロップで天皇の容態速報がでるのには、時節柄を感じたなぁ。 松っちゃんでした