#4 Article 566 Posted at 1989/09/26 16:22:36 by 秋葉台 (MAP1154) [MEISAKU]
Subject: Re:*5 あ!反応があった! /559 ... /544 /539
うんにゃ、恥ずかしいと思うから恥ずかしいのです。慣れてしまえば怖くないっ! 人間開きなおりが肝心です。 それでは初心者向けの買い方を伝授しませう。(わたしも修行が足りん??) 壱. 欲しいものがいいかげんたまってからまとめて買う。一枚じゃハズいかも 知れないが数がまとまると開き直れる。 弐. (上に関連して)いろんなジャンルのものをごちゃまぜにして買う。(ジ ャズとかを1枚入れておくといいかもしれない...) なによりもまず気にせんこっちゃ!! おもちゃ屋に行って「いぱねまのメロディ ークロック」やリンちゃんのお人形さんを買うことにくらべればかぁいいもんぢゃ!! 最近のアニソンの大半は流行歌(いつのことばぢゃ!)を買うようなものなので。で もリンシリーズはちと難儀かなぁ...(わたしゃ何の抵抗もなかったが) ちなみに、「レディレディ」ものはCD持ってます。あのヒット曲集ですが、OP とEDがカバーなのでわたしは嫌いです。だだ他の曲がよいので許してしまいますが。 それとあのせりふはちとインパクトが強すぎるので曲だけを別にデジタル録音で取っ てあります。(コンパクトカセットなんて嫌いだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!) ちなみにうちにも「星屑のシャンデリア」がコロちゃんパックであったりします。 >> ポリアンナさん あれはさすがにハズかったのでその時は確か水谷麻里の「なかよし」といっしょに ↑↑↑↑ 買ったような記憶があります。 <こっちのほうがよほど問題ぢゃ!!> あとは第2部最終回に流された「夢色天使」ですが、これはどこを探してもなかっ た...たぶん日本コロムビア(コロンビアではありません)が主題歌にタッチして いなかったせいでしょう。(堀江さんの歌のあゆみの続編が出たときに「星屑のシャ ンデリア」とともにぜひともエントリーして欲しいっ!!) あきば/MAP1154 p.s MASAMIさん、1400番おめでとうございます。それにしてももう #1400かぁ...