#4 Article 536 Posted at 1989/09/19 11:31:57 by ISAM (MAP1129) [MAJOTAKU]
Subject: なんと魔女の宅急便をいまごろになって
見にいってきました。遅れてますねえー。 しかし、いまだにロードショー中というのすごい、でもさすがに夏休みが終わったせいか映画館の中は夜7時という時間帯にしてはガラガラでそろそろ危なそうですが。 まあ、しかし、新宿の歌舞伎町の東急なんとか、というところで見たのですが空いてたし、椅子は最高に良いし、なんだかまた見にいきたくなってしまった(けつが痛くなるのはたまらんからなあ)。 あそこの映画館はプラスポイント高いですね(1600円払っても得した気になります)。 さて、映画の内容の方はというと、最高じゃあないですか、ええ皆さん。とにかく次の宮崎作品も見にいこうと思わせる出来ではありませんか! これで、終わりの方がナウシカしてさえいなければ・・・いえいえ、文句は言いません。宮崎監督という方も随分と素直に自分を出せるようになられたのだなあ、という感動はやっぱり最後まで残りましたし。 あれは監督の照れ、ということで。 ISAM