#4 Article 534 Posted at 1989/09/19 06:29:33 by ポリアンナ (MAP014) [MEISAKU]
Subject: Re:*4 はじめまして!名作物は大好きです /533 ... /530 /524
こんにちは。ポリアンナです。 メイプルタウンの筋というネタ振りがあったので、一言フォロー させていただきます。 「メイプルタウン物語」は、動物の町「メイプルタウン」での出 来事を一話完結型のお話でまとめたファミリーアニメです。全体を 通して流れるテーマは「家族愛の尊さ」で、心温まるお話が数多く あります。 個人的には、主人公の兎の女の子「パティ」のキャラクターと、 その家族の温かさがとても気に入っています。特に、おとうさんの マルセルさんは、なかなかすばらしい父親だと思います。 さて、話はかわって名作物のフォローです。 私も、名作シリーズは大好きです。「アン」や「ハイジ」それか ら「アンネット」「ポリアンナ」などは、その中でも特に好きなも のです。 最近は、「ペリーヌ」を毎週楽しみに見ています。「ペリーヌ」 は、実は今回初めて見たのですが、本当に感動できる作品で、名作 シリーズの奥の深さを感じました。 基本的に、「太陽のような明るい女の子が、知らず知らずの内に 周りの人たちを変えていく」お話が好きなのかも知れません。 が、宮崎駿監督の「そういうありきたりの話にはしたくなかった」 という作品、「魔女の宅急便」も大好きです。 ペリーヌと言えば、ペリーヌの口元を見る度に、キキが初めてコ リコの街に降りた時の「笑顔」を思い出してしまいます。 とりとめのない文章になってしまいましたが、オンラインにて失 礼いたしました。 ポリアンナ / MAP14