#4 Article 477 Posted at 1989/07/22 08:35:33 by 赤間 信幸 (MAP641) [LAPUTA]
Subject: Re: Re:うわーい! ラピュタだ!! /476
うげげ、そのラピュタですけど、すっかり忘れてました。 んで、途中から取ったんですけど、エンディングがカットされていたので 消すつもりです。(あれはエンディングがないと感動が半減する。) そうそう、ラピュタの小説版、読んだことあります? バックストーリーや、エピローグがはっきりします。あのエピローグは私は ものすごく好きですね。 私が一番最初に感動したアニメって、実はラピュタだったりします。 レンタルで見た時、ものすごく感動しまして、その時だけで3回ほど見ました。 何といっても、あの救出シーンが最高ですね。 あの海上からの意外な反撃! ホントに感動したものです。 ラピュタはその後、何度も見ているうちに最初から最後までセリフを覚えて しまったほどでした。トトロも好きですが、やはりラピュタの壮大さには かなわないんですよね。 BGMではフラップターの曲(救出)とラピュタのテーマ?(天空の城ラピュタ) なんかが好きです。 と、長ったらしく書いてしまいましたけど・・・・ MAP641 赤間