#4 Article 457 Posted at 1989/07/07 09:48:10 by 秋葉台 (MAP1154) [BS]

Subject: Re: 衛星放送で・・・

衛星放送でそんなのやってるんですか? 知りませんでした。それにしてもまた

懐かしいナンバーを...でも衛生放送ってNHKでしょ? 「みつばちマーヤ」

とか「フランダースの犬」とかって民放でやってたものですよね。NHKさんも変

わりましたね。もっとも、衛星放送は今のところNHKだけだからどんどんいろい

ろなものをやってもらわないと困るんですが。そうそう、衛星放送といえば、ゴー

ルデンウイークあたりに「キャプテンフューチャー」とか、「銀河鉄道999」と

かやってませんでしたっけ? ここまでやってくれるともうNHK様様という感じ

ですが。

それにしても衛星放送、いいですね。うらやましい。わたしなんて寮だから衛星

放送の設備はおろか専用の電話も引かせてもらえないのですよ。おまけにテレビす

らうまく映らないときている。もっともテレビは最近あまり見てませんけど。

「海のトリトン」ですか。この様子だと近いうちに放送されるんじゃないでしょ

うか? もしかしたらもうやったかも知れませんね。手塚さんが亡くなられたすぐ

あとあたりに。でもそうじゃなければ可能性大だと思いますよ。たぶん。もしどう

してもというんだったら、NHKにかけあってみるとか。NHK衛星放送が関係し

ているBBS「銀河通信」あたりで「ギャーッ!!」なんて言ってもだめかなあ.

..(あそこは乗組員番号=IDを登録しないと書き込めませんね)

さて、仕事しよ。(ここへの通信も立派な仕事=フィールドテストです!!)

会社より                秋葉台/MAP1154