#4 Article 457 Posted at 1989/07/07 09:48:10 by 秋葉台 (MAP1154) [BS]
Subject: Re: 衛星放送で・・・
衛星放送でそんなのやってるんですか? 知りませんでした。それにしてもまた 懐かしいナンバーを...でも衛生放送ってNHKでしょ? 「みつばちマーヤ」 とか「フランダースの犬」とかって民放でやってたものですよね。NHKさんも変 わりましたね。もっとも、衛星放送は今のところNHKだけだからどんどんいろい ろなものをやってもらわないと困るんですが。そうそう、衛星放送といえば、ゴー ルデンウイークあたりに「キャプテンフューチャー」とか、「銀河鉄道999」と かやってませんでしたっけ? ここまでやってくれるともうNHK様様という感じ ですが。 それにしても衛星放送、いいですね。うらやましい。わたしなんて寮だから衛星 放送の設備はおろか専用の電話も引かせてもらえないのですよ。おまけにテレビす らうまく映らないときている。もっともテレビは最近あまり見てませんけど。 「海のトリトン」ですか。この様子だと近いうちに放送されるんじゃないでしょ うか? もしかしたらもうやったかも知れませんね。手塚さんが亡くなられたすぐ あとあたりに。でもそうじゃなければ可能性大だと思いますよ。たぶん。もしどう してもというんだったら、NHKにかけあってみるとか。NHK衛星放送が関係し ているBBS「銀河通信」あたりで「ギャーッ!!」なんて言ってもだめかなあ. ..(あそこは乗組員番号=IDを登録しないと書き込めませんね) さて、仕事しよ。(ここへの通信も立派な仕事=フィールドテストです!!) 会社より 秋葉台/MAP1154