#4 Article 444 Posted at 1989/06/19 00:14:43 by ISAM (MAP1129) [PETERPAN]

Subject: Re: ピーターパン /443

そうそう。
 今日偶然見ていたら、すごく盛り上がっていて、驚いてしまった。
 うーん、この数回だけはビデオを借りてでも見たいぐらい・・・
 ところで、今回の背景とか設定は「ドラゴンズレア」の影響が見られるような気がするのだけどどうなんでしょうか?
 特に、そっくりのカットが何シーンかあって驚いてしまった。
 そういえばレッドバロン先生、某D社の「ドラゴンズレア」のLDをかっぱらって返さなかったのは、東映だったっけ?日本アニメーションだったけ? 僕が邪推するには、あのLDのそのものか、ビデオに落としたものかが、アニメスタジオ関係に流れているのではないだろうか?
 もしあんな設定をオリジナルで作ったというなら、ソンケーしちやうすごいすごい!

ヤッパリ
                                  やっぱり考えすぎかな の ISAM