#4 Article 279 Posted at 1988/09/12 13:13:24 by W.M. (MAP009) [ALPINE]

Subject: もういちど「炎のアルペンローゼ」

ふと思いたって、先週の金曜日から日曜日にかけて、「炎のアルペンローゼ」の
録画したものを全話、観賞してしまいました。

うーん、なかなか感慨深いものがありました。前回見たときには気がつかなかっ
たところも、いろいろとありましたし。

残念なのは、前半は故障直前のHF77で録画したため、2,3話ひどくノイズ
が入っているものがある上に、基本的に画質があまり良くないことです。例えば、
エンディングのぶらんこにのっているジュディの表情は、ほとんど全くわかりませ
ん(細かい絵なので、つぶれてしまうんです)。

もし、もう一度放送してくれるのならば、ぜひ録画しなおしたいです(UHFで
の再放送なら何度かあったのですが、あまり電波がきれいでないもので、録らなか
ったのです)。

MAP009 / W.M. 

P.S. そのうち時間に余裕ができたら、もうちょっとくわしい感想を書きたいです。