#4 Article 277 Posted at 1988/08/28 16:13:35 by SATOSHI (MAP510) [CHOBIN]
Subject: Re: Re: Re: 星の子チョビン /275 /274 /273
最終回のあらすじ、ありがとうございました。なつかしいって言おうか、なんて 言おうか… 私も録音したテープがないかなって捜した処、『星から来た少年』と 『さよならトンカラ森』の2話分が発掘されました。 録画ではなく『録音』ってのが当時を偲ばせます。勿論その頃は『録画』なんて 行為は夢にも思ってませんでした。 『さよならトンカラ森』の中で、チョビンがおじいさんとルリちゃんにさよなら を告げるシーンで流れる BGM、オルゴール風であれは今聴いても感動もんでした。 「僕ね、さよならを言いに来たんだ!」 「チョビンのバカ!バカァ!!」 「さよならなんて言うもんですか、言わないわよ チョビンがさよならを言う なんて変よ、おかしいわ!」 録音テープを聴いただけでは何か物足りない様な気もしますが、それでも充分で した。 意外と音質もしっかりしていたし、なによりもOPとEDがはいっていたのが ラッキーでした。フル・コーラスのものが聴きたいなと思う SATOSHIでした。