#4 Article 275 Posted at 1988/08/16 19:29:25 by MX (MAP632) [CHOBIN]
Subject: Re: Re: 星の子チョビン /274 /273
チョビンですかぁ、うーんものすごくなつかしい・・・
これはたしか5年ほど前にテレビ東京で再放送したんですよ。知りませんでした?。
最終回だけ録音してあったりしますので、おおざっぱですがあらすじなんかを・・・。
サブタイトルは「さよならトンカラ森」
雨のトンカラ森・・・、チョビンはルリちゃん、そしておじいさんと話をしていると星のしずくが突然光だします。チョビンは「ママうえが呼んでる」とルリちゃんの家を飛
び出します。そして、くまんどん、あかべえたちと光が指す方向を目指しますが、チョビンはみんなを危険な目に合わせたくないため一人でブルンガ達のとこへ乗り込みます。
ここらへんで手下達が出てきますけど、星のしずくであっさりやられてしまい、そしてブルンガ本人が出てきて、チョビンと戦います。だけどなんだかんだ言って、やられてし
まうんですねぇ。ナサケナイ・・・。 ブルンガは最後の力でママうえが捕らわれている基地を爆破してしまいますが、運よくブルンガが隠していたロケットは無事で、そこにママうえ
がいたりします。そして親子の再会・・・。チョビンはルリちゃん達にさよならを言いに行きます。ちなみにフェアリスターの言葉でさよならは「パピレポーズ」と言うそうで
す。チョビンはママうえのとこに戻ります。ここでうさんどんがうっかり、ロケットの発射ボタンを押してしまい、あと1分で発射となってしまい、チョビンは動物達とさよな
らを言い、ママうえとフェアリスターへ帰っていきます。動物たちが歌う星のしずくの子守歌がはいって、ルリちゃんとおじいさんの会話。
「フェアリスターやチョビン君の事はおまえとわしと、それからこのトンカラ森の動物たちだけしか知らないことじゃ。そっと胸の中にしまっておいた方がいいと思うんじゃ
よ。」 「わかったわ、おじいちゃん、わかったわ。」
なんか暖かくてすきなんですよ、この会話。
で、この手のアニメの最後のナレーション
星の子チョビンのお話はこれでおしまいよ。
さあ、みんなもチョビン君にさよならを言いましょう。
さよなら
さよなら
さよなら・・・
夕焼けのトンカラ森。空の方にUPしていって、フェアリスターがキラリと光って。
THE END。
えーと、下手な文章ですいません。チョビンは吾妻ひでおさんが、アニメージュコミックで描いていたりもします。吾妻ひでおテレビ・アニメ傑作選-1「好き!すき!!魔女
先生」のなかに入ってます。再放送の時はもう当り前になっているOPカットでEDしかやってくれませんでした。僕はOPをもう一回聞いてみたいなぁ。レッドバロンサンアリマセン?
あとルリちゃんのCGを8番ボードにアップしてありますので、見てね!(ボクノ 3マイメノエ
ダッタリシマス。) ではではおそまつさまでした。
MX/MAP632
PS.チナミニCGハ カナリマエ (コトシノ 1ガツゴロ)ニナテシマウト オモイマス。アティクル1000バンヨリマエ ダトオモッタ・・・