#4 Article 269 Posted at 1988/08/01 21:21:15 by ポリアンナ (MAP014) [LADY]
Subject: Re: ハロー!レディリン クイズ /264
なるほど。 Merciful Couregeous Noble 慈悲深く 勇敢に 気高く ですか。 毎回出ているのに、私は全然気が付きませんでした。 P.S. (以下横浜ルナと同一です) 先日、ついに意を決してESSOに行きました。 もちろん、「レディ・リン」のポスターを貰うためです。 2種類のポスターを集めるために、私は20L*2回の給油を試みました。 *1回目 中野坂上のESSOで 「いらっしゃいませ」「20Lお願いします」「レギュラーですね」 「あのぉ・・・ポスター頂けますか?」「え?」「いや、ですから・・・」 「私では分かりかねますので、他の方に聞いてみて下さい」 ・・・全く、恥ずかしいことを2回も言わせるんじゃないよっ・・・ 「ポスター頂けますか」「あぁ、どうぞ。こちらにあります・・・」 ・・・やったね! 「・・・この2種類しかありませんが」 ・・・私は「のらくろくん」はいりません。 *2回目 やはり都会はいけなかった、田舎へ行こう、と、青梅街道をひた走った 先のESSOで、 「いらっしゃいませ」「満タンお願いします」「ポスター頂けますか」 「どうぞ・・・」・・・ここで喜んではいけない・・・「どれにしますか?」 ・・・おぉ! あるじゃあありませんか。うーーんどっちにしようかなぁ。 (しばらく考えた末、セーラのついている方を手にする。あぁ、これでまたガソリ ンを減らすために走り回らねば、と思った時) 「あの・・・1つでよろしいですか?」「・・・えっ!?」 そんなに物欲しそうな顔をしていたのでしょうか。(今考えると、ポスターの前で 考えていたのが良かったのかも)とにかく、私はガソリンの無駄遣いをすることなく リンのポスターを手に入れることが出来たのでした。 教訓:スタンドは、流行っていない田舎の方がいい。 ポリアンナ / MAP014