#4 Article 245 Posted at 1988/06/21 23:08:09 by ポリアンナ (MAP014) [MEMOLE]
Subject: とんがり帽子のメモル
「とんがり帽子のメモル」は、私にとっても非常に思い出深い作品の1つです。 W.M.さんとは多少視点が違いますが、私の場合はメモル・マリエルの心のふれ 合いにただ単純に感動してしまいました。 この意味において、私の最も好きなサブタイトルを挙げるなら、「眠れないのは大 人のしるし」と後期の「歌の手紙をラジオにのせて」、あと個人的趣味で、前半の 締めくくりとも言える「さよならマリエル」です。 メモル・メイプルが終わってもう久しくなります。次にはどのようなファンタジー が生まれてくれるのか、あるいは、もう純粋なファンタジーの時代は終わってしまっ たのでしょうか? といいつつ、「ハロー・レディリン」に逃避してしまう私なのでした・・・。 MAP014 / ポリアンナ P.S. かつて、私のハンドルが[とんがり帽子のポリアンナ]であった時が ありました・・・。