#4 Article 1738 Posted at 1990/07/22 01:57:17 by MX (MAP632) [SANRIO]

Subject: サンリオ世界名作映画館

就職活動の帰りに、スーツ姿で、恥もかえりみず、新宿武蔵野館に行ってまいりまし
たぁ。(イクマエニ 「ペロ」ニヨッタノハ イウマデモナイ。)

場内はやっぱり女の子が多くて、うきうきでしたネ。(ヲイヲイ) わいわいきゃ~きゃ~
とってもにぎやかでしたぁ。

今回は、よっきゅんコーナーで御存知のように「ぽこぽんのゆかいな西遊記」「ハロ
ーキティのおやゆびひめ」「けろけろけろっぴの大冒険」の三本立てです。

オープニングはちゃっかり去年のをそのまま使っていて、「アニメフェスティバル」
と書いてありましたがぁ…‥。

一番よかったのは、やっぱり「ハローキティのおやゆびひめ」ですネ。40分と言う
上映時間の中、よくお話がまとまっていて、それに声をあの「林原めぐみ」さんがあて
ていたので、去年とひと味もふた味もちがう、とっても元気なキティちゃんで、とても
好感がもてました。つばめさんの声は「富山 啓」さんがよかったなぁ。とか思ってし
まう私でありました。

その次は「けろけろけろっぴの大冒険」です。これは上映時間が20分しかなかった
ですが、ジャックと豆の木のお話はよく熟知して、あまり面白くないはずなのに、結構
はらはらしましたし、なにせ、キャラクターがかわいい! あの「てるてる、でんでん
!」と呼びかけるのがなんとも。それにダブルリンちゃんが出ていましたしぃ。(ヲイヲイ)
けろっぴの家って、「はすのうえ医院」と言う病院なんですねぇ。

ひどかったのが「ぽこぽんのゆかいな西遊記」ですね。ちょっとエピソードをつめす
ぎていて、アニメの「タイムパトロールぼん」を見ているようでした。題材に問題があ
ると言えばそうなんですが、ちょっと60分では消化しきれなかったようです。

「おやゆびひめ」と「けろっぴ」はぜひLDでそろえたいですネ。(こんなこと思う
の僕だけかにゃ?)

と言うわけで、報告でしたぁ。

MX/MAP632

PS.他に行った人いますぅ? 「ペリーヌ物語」のちらしが手に入ったのが、すっご
      い収穫でしたネ。(ジェイムスンサンガ イッテタ ワリビキケンノ イミガ ワカリマシタァ。)