#4 Article 161 Posted at 1987/11/07 10:41:20 by W.M. (MAP009) [HEIDI]

Subject: アルプスの少女ハイジ

日本の秀作・名作アニメーションの代表とも言われ、そのすばらしさが
海外にまで知れわたっている「アルプスの少女ハイジ」が、なんとNHK
衛星放送で11月8日から放送されます。

この知らせを読んだ時、思わず目を疑いました。そして、感激しました。
もう、あの作品をカットしてCMを入れることしか能のないフ*テレビに
頼らなくてもいい時代が来るかもしれないのですから(たとえそのような
時代が来なくても、その夢を見ることができただけでもうれしいのです)。
 本当に、天は我等を見捨ててはいなかった、とさえ思いました。

ただ、唯一の難点は、私が衛星放送を受信できる環境にないことです。
 ハイジはもう全話LD化が決定しているようなので、まだいいのですが、
もしこれが、LDになるかどうかが未定のものであったら、これはもう歯
をくいしばってでも、水を飲んででも、お金を作らなければならないとこ
ろでした。
                  MAP009 / W.M.