#4 Article 1595 Posted at 1990/06/17 09:39:58 by ポリアンナ (MAP014) [PERRINE]
Subject: 劇場版ペリーヌ物語
こんにちは。ポリアンナです。 さて、あの「ペリーヌ物語」の劇場版が公開される(関東地方)という話を、ど こかのネットワークで聞きました。 おそらく、このフィルムは、日本アニメーションが劇場用第2作として準備して いたものではないかと思われます。以下『名作劇場ファンクラブ』の会誌から抜粋 します・・・ ------------------------------------- ペリーヌ物語に劇場用のフィルムがあるのを御存じだろうか。1979年にズイヨーか ら“新作”として発表された劇場用ハイジの成功に刺激された日本アニメーション は、手持ちの作品を次々に劇場作品として公開すると発表した。それは母をたずね て三千里、ペリーヌ物語、あらいぐまラスカル、フランダースの犬の4作品であっ た。しかし母をたずねて三千里の公開が悲惨な結果に終わり、この計画は中止となっ た。ペリーヌ物語は劇場第2作として計画されていたもので、フィルムも完成した 状態でおくらになっているものである。 ------------------------------------- というわけで、公開されるならこの作品だと思います。基本的には編集のようで すが、新作(もちろんTV版と別という意味の)カットもあるようです。 もちろん観に行きたいと思っていますが、「やるらしい」という情報を聞いただ けで、具体的な内容を知りません。どなたか、詳しくご存じの方はいらっしゃいま せんでしょうか? (もしも「単なるうわさ」でしたら、皆様に悲しい期待をさせるだけになり、本 当に申し訳ありません。) 久し振りに46話~53話を見てしまった ポリアンナ / MAP14