#4 Article 1526 Posted at 1990/05/26 10:59:21 by ブルア (MAP1060) [NATUKASI]
Subject: Re: Re: Re: なつかしの! /1525 /1524 /1523
うんうん、分かるその気持ち! 自殺なんて、考えるのはいいけど、実行しちゃだめよ!(ないしょだったっけ?) では、ぼくの意見 自殺なんて、ぼくにとっては非常に簡単なことなんですよね。 でも、ぼくが18歳の時かな? 生きると決心したのは・・・ それ以来、死にたいと思うことはあっても、死にはしないと誓 った自分が浮かび上がるのです。これは、どうやっても破るこ との出来ない自分との約束のようなものです。 よく東大にうかって、入学式の後に自殺をしちゃうっていう人 がいますが、このことを聞くたんびに、胸が痛みます。つまり は、彼にとっては目標が達成してしまったのです。 では、どうすればいいのか? 届かない目標でもつくればいい のでしょうか? ぼくは、誰にも負けない大きくてたくさんの夢があります。 夢とただたんに言われてもピンとこないでしょう。 ぼくにとっての夢というのは、あこがれ、未来の通過点、寝て いる時に見るもの、ありえたかもしれない自分などです。 こういった夢が尽きない限り生きている喜びが無くなることは ありません。生きたいから生きているのです。 昔のことを顧ることも度々あります。あの時のときめきを確 かに想い出せるけど、もう感じることは出来ません。でも、そ の度に生きていてほんとによかったと・・・ ブルアより (MAP1060)