#4 Article 1504 Posted at 1990/05/23 01:07:15 by SNOW (MAP1763) [UNICO]

Subject: Re: Re: Re: ユニコの自転車 /1502 /1500 /1499

おお,そうでした,昔,昔,サンリオフィルムがあったのは五反田TOCビル1F

そして,5Fだか7Fだかには,サンリオの本社があったはずでした.

社長室の写真とかいって,もうむちゃくちゃな映像がいちご新聞に載っていた.(きのこ

だのようせいだの・・・・・)

こやつ,只者ではないな(辻信太郎社長)とおもいきや,ここ10年ちかく,息を

ひそめていたので,ついに滅びたかと思っていたが,やはりよみがえりおったな!!

という感じで,みなさん,この特殊な(オタッキーな)集団の

今後の動きを見守って行きましょう.

ちなみに,知らない人のために・・・・

サンリオフィルム:(株)サンリオが,10年近く前まで運営していたアニメスタ
           ジオ.シリウスの伝説や星のオルフェウスなどの大作を発表.
           特に芸術性を重んじた制作方針は,和製の量産アニメというより
           ディズニーに近い.作品の完成度は高く,内外の評価も悪くは
           なかったが,興業的にはかなり難しかったらしく,最終作,
           妖精フローレンスをもってその幕を閉じる.
           キーワードのユニコもマッドハウス(スタジオ)との共同という
           形で,2本制作された.

辻信太郎    :KITTY,パティ(メイプルじゃないよ)&ジミイ,等の
           キャラクター商品で有名なサンリオの社長.
           みずからをいちごの王様というペンネームを借り,いちご新聞
           リリカ(廃刊)等を伝えて,少女達にメッセージを送りつずけて
           いる.ここらへんがオタッキー.(だとおもう)

でも,何か作ったら
                    また見に行く.

SNOW★でした.