#4 Article 1469 Posted at 1990/05/18 00:22:38 by ISAM (MAP1129) [JUNGLE.BK]

Subject: 久々にジャングル・ブック

・・・ああ、メシュアちゃんはかわいい。
 最近、めっきり醜くなってしまったモーグリ君ですが(オープニングとかのキャラ設
定はどこにいってしまったのだ?!)、なぜかメシュアを描く作画の執念には並々なら
ぬものを感じてしまうのでした。
 なにしろ、始まって以来初の人間の女性キャラ。しかも少女、ときては力が入らない
わけがないぢゃあないですか。しっかり影は3段に入っているし・・・
 でも、来週は作画が乱れるから、もう今からでは手後れよ。

ここのところストーリーがかなりおかしかったのですが、ここへ来てやっと正常に戻
りつつあるという気がします。
 元々、モーグリ君個人の冒険と成長の物語であるジャングルブックですから、狼の群
れが云々とか、新しい長老がどうした、といった話は枝葉にしかすぎないんだよね。
 でも、メシュアちゃんで納得しました。
 原作ではさらりと流されていますけれど、少女との出会い=人間性への目覚め、とい
う構造なんですね。
 だから、少女のキャラには少なくとも目がさめるような可憐さが必要なんだわな、絵
的にも。

へへへへへの  ISAM